Представлен восьмиместный минивэн Honda Step WGN четвертого поколения

Представлен восьмиместный минивэн Honda Step WGN четвертого поколения
Новости | 3 декабря 2009
Фото: компания Honda

Новый восьмиместный минивэн Honda Step WGN четвертого поколения, как и предшественник, создан только для «праворульных» рынков Японии и Гонконга. Платформа — та же (на ней же построен однообъемник Odyssey), габариты изменились лишь немного. Внешне новый Step WGN напоминает машину второго поколения, передняя панель вновь стала асимметричной, а на смену цифровым приборам пришли аналоговые. Зато салон теперь просторнее, а третий ряд сидений можно целиком спрятать в заднем свесе, получив грузовой отсек с ровным полом.

Регресс чувствуется и под капотом. Если раньше на Step WGN ставились двухвальные двигатели серии K объемом 2,0 л (155 л.с.) и 2,4 л (162 л.с.), то теперь мотор только один: одновальный шестнадцатиклапанник R20A (2,0 л, 150 л.с.) от кроссовера CR-V. Переднеприводный минивэн оснащается вариатором и полузависимой задней подвеской, а полноприводный — пятиступенчатым «автоматом», многодисковой муфтой в приводе задних колес и экзотической задней подвеской типа Де Дион.

В японских автосалонах новая Honda Step WGN уже продается по цене от 2 млн 88 тысяч йен ($23460). По традиции одновременно с базовой версией появились люксовая Honda Step WGN Spada (снаружи она отличается иными бамперами и решеткой радиатора) и две модификации с выдвигающимися на улицу креслами — для облегчения посадки людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Honda Step WGN — один из самых популярных минивэнов в Японии: с 1996 года было продано более миллиона экземпляров трех поколений. Сейчас в связи с «кризисным» падением спроса на автомобили японцы осторожничают с прогнозами и планируют продавать ежегодно по 72 тысячи новых минивэнов четвертого поколения. Но, скорее всего, планку им придется поднять — только за первый месяц продаж на новый Step WGN поступило более 18 тысяч заказов.

Рекомендованные статьи