Alfa Romeo в России: поставки приостановлены, новые модели под вопросом

Alfa Romeo в России: поставки приостановлены, новые модели под вопросом
Новости | 12 января 2017

Концерн Fiat Chrysler приостановил поставки автомобилей марки Alfa Romeo в Россию. В продаже их уже нет: последняя машина была продана в ноябре. С российского сайта марки исчезла вся информация о моделях, хотя контакты дилеров пока указаны. Однако, как сообщает издание Life.ru, официально Альфа еще не уходит из России: в марте 2017 года к дилерам привезут автомобили, выпущенные в прошлом году.

По информации Авторевю, речь идет о последней партии хэтчбеков MiTo и Giulietta (они продавались у нас и прежде), которые произведены в Италии и находятся на пути в Россию. Такие машины уже можно забронировать, однако после этого ни MiTo, ни Giulietta на наш рынок не вернутся. При нынешнем объеме продаж (100 экземпляров в 2016 году) их сертификация с системой ЭРА-ГЛОНАСС не имеет экономического смысла, а серьезно увеличить спрос на маленькие дорогие хэтчбеки не представляется возможным.

Alfa Romeo Giulia
Alfa Romeo Stelvio
0 / 0

Однако нам в Авторевю также удалось выяснить, что в компании сейчас активно просчитывают возможность вывода на российский рынок новых моделей — седана Alfa Romeo Giulia и кроссовера Stelvio. При должном позиционировании и адекватных ценах они явно окажутся более востребованными, нежели компактные хэтчбеки. Но вопрос о появлении новых моделей в России будет решен не раньше весны.

Рекомендованные статьи