Aston Martin DBS GT Zagato станет частью юбилейного комплекта

Aston Martin DBS GT Zagato станет частью юбилейного комплекта
Новости | 25 марта 2019
Фото: компания Aston Martin

Итальянскому ателье Zagato в этом году исполняется 100 лет. Юбилейные мероприятия еще впереди, а главным подарком станет новая модель, созданная в сотрудничестве с компанией Aston Martin, с которой Zagato связывает многолетнее сотрудничество. Пока что партнеры засветили только скетчи будущего купе Aston Martin DBS GT Zagato и рассказали о нем несколько фактов.

Как ясно из названия, за основу будет взят серийный суперкар Aston Martin DBS Superleggera с битурбомотором V12 5.2 мощностью 725 л.с. А главным отличием станет оригинальный кузов, созданный по мотивам прежних совместных машин. Сохранится и визитная карточка моделей Zagato — пара элегантных выпуклостей, которые тянутся по крыше до самого низа заднего стекла. Кстати, изначально эти выштамповки были сделаны для того, чтобы вместить за сиденьями гоночные шлемы, но потом обрели исключительно декоративный характер.

Оригинальный Aston Martin DB4 GT Zagato 1960 года

Aston Martin DBS GT Zagato представят в этом году, а выпускать будут на заводе Aston Martin в британском Гейдоне. Но главное, что новую модель станут продавать только в паре с купе DB4 GT Zagato Continuation. Это официальное «продолжение» оригинальной серии: с 1960 по 1963 год было сделано всего 19 таких машин с уникальными кузовами Zagato. Новодельных купе по старым технологиям также выпустят лишь 19 штук. Соответственно, аналогичный тираж будет и у новой модели DBS GT Zagato.

Каждый юбилейный комплект под названием DBZ Centenary Collection обойдется в шесть миллионов фунтов стерлингов (без учета налогов), то есть, грубо говоря, за каждую машину попросят по три миллиона. Но получать свои машины клиенты будут раздельно: отгрузка товарных «новоделов» DB4 GT Zagato Continuation начнется уже в конце этого года, а современные купе DBS GT Zagato подоспеют только к концу 2020-го.

Рекомендованные статьи