Audi e-tron Sportback — прообраз купе-кроссовера Q6?

Audi e-tron Sportback — прообраз купе-кроссовера Q6?
Новости | 17 апреля 2017

Компания Audi рассекретила внешность концептуальной модели, которая уже через пару дней займет подиум Шанхайского автосалона. Пока что Audi e-tron Sportback показан на эскизах, а кусочек настоящей машины на фото продемонстрировал главный дизайнер Audi Марк Лихте. Впрочем, уже по этим изображениям внешность машины ясна едва ли не во всех деталях.

Суббренд e-tron в имени, сплошная заглушка на месте радиаторной решетки и отсутствие выхлопных труб — прозрачный намек на то, что выставочная машина будет чисто электрической. А вот с формой кузова все интересней, ведь спортбеками в Ингольштадте, как правило, называют пятидверные хэтчбеки. Багажная дверь у концепт-кара действительно есть. Однако покатый силуэт скорее напоминает купе. Судя по всему, это проба пера на пути к модели Audi Q6, о которой немцы поговаривают уже около года.

Серийный электрический купе-кроссовер пока не подтвержден официально, но считается, что он будет создан на базе паркетника Audi Q5 второй генерации, а его выпуск наладят на новом мексиканском заводе в Сан-Хосе-Чьяпа, где с прошлой осени делают базовую «пятерку». Предполагается, что электрический Audi Q6 e-tron quattro выйдет на рынок в конце будущего года. Больше сведений об этой машине появится после ее официального дебюта в Шанхае. Следите за репортажем Авторевю!

Рекомендованные статьи