Bentley Bentayga Mulliner: даешь миллион евро!

Bentley Bentayga Mulliner: даешь миллион евро!
Новости | 1 марта 2017

Пока внедорожник Rolls-Royce проекта Cullinan только проходит дорожные испытания, в компании Bentley снимают сливки с сегмента: для самых состоятельных клиентов предложена спецверсия кроссовера Bentayga работы придворного ателье Bentley Mulliner. Наследник бывшего кузовного производителя H.J. Mulliner Park Ward занимается теперь «индпошивом» любых моделей Bentley за отдельные — и совсем немалые — деньги.

Bentley Bentayga Mulliner не затеряется на дороге благодаря характерной двухцветной окраске кузова и 22-дюймовым колесам. Впрочем, такая схема окраски станет доступной и для «обычных» Бентайг уже с грядущего апреля. Но опознать самую дорогую версию можно по различным цветам обивки первого и второго рядов сидений и, разумеется, по особым шильдикам. Которые расскажут, что внутри: уникальная отделка ореховым деревом, встроенный холодильник (в нем хрустальные бокалы, фарфоровые чашки и отделение для «сухих» продуктов), амбиентная подсветка с выбором из пятнадцати цветов, а также аудиосистема Naim мощностью 1950 Вт с двадцатью динамиками. Это всего на один меньше, чем у лимузина Mercedes-Maybach Pullman в топ-спецификации.

Кроме того, Bentley Bentayga Mulliner предложит расширенный ассортимент часов фирмы Breitling с турбийоном: теперь выбирать можно между желтым, белым и розовым золотом, а также циферблатами из натурального перламутра или черного дерева с восемью бриллиантами. Есть среди опций и третий ряд сидений — в России он обойдется в 237500 рублей.

Маловато для ваших потребностей? Ателье Bentley Mulliner с радостью удовлетворит любой каприз. Однако, как говорят американцы, it will cost you («это влетит вам в копеечку»). Если базовая Bentayga в России стоит 16 миллионов рублей, то только турбийон Breitling способен удвоить цену. А весь набор оснащения ателье Mulliner легко приблизит счет к 60 миллионам, то есть к миллиону евро. В том, что такие Бентайги будут востребованы в России, нет никаких сомнений. Прием заказов откроется уже в марте, сразу после премьеры машины на Женевском автосалоне.

Рекомендованные статьи