Большой кроссовер Volkswagen: Teramont или Atlas?

Большой кроссовер Volkswagen: Teramont или Atlas?
Новости | 7 октября 2016
Фото: auto.163.com | компания Volkswagen

Издание Automotive News со ссылкой на собственные источники сообщило, что будущий полноразмерный кроссовер Volkswagen назовут Atlas. Однако это имя не глобальное: оно будет применяться только на американском рынке, где и было официально зарегистрировано еще в апреле текущего года. В остальных странах, где начнет продаваться модель (в первую очередь это Китай), станет использоваться название Teramont, рассекреченное в начале нынешнего года. Это слово можно рассмотреть и на шпионских фотографиях китайской версии кроссовера.

Имя Teramont идеально вписывается в стратегию нейминга внедорожных моделей марки Volkswagen: Touareg, Tiguan, концептуальный Taigun… Однако для Америки сделано исключение: якобы для американцев имя Atlas легче произносить и проще запомнить. Мелочь, но для исправления имиджа компании после дизельгейта полезной будет даже она.

Китайский Volkswagen Teramont
Китайский Volkswagen Teramont
0 / 0

Кроссовер длиной 5040 мм с угловатым силуэтом­ рассекретят 27 октября на специальном мероприятии в Калифорнии. Выпуск наладят в штате Теннесcи на заводе в Чаттануге, где сейчас производят Passat. Cемиместный Volkswagen Atlas на платформе MQB с поперечным расположением двигателя призван навязать конкуренцию популярным в Америке кроссоверам Ford Explorer, Honda Pilot, Toyota Highlander и Nissan Pathfinder: начальная цена должна составить те же 30 тысяч долларов. Полный или передний привод, под капотом — турбочетверка 2.0 TSI (238 л.с.) или мотор VR6 мощностью примерно 280 л.с. Старт продаж намечен на второй квартал следующего года.

В Китае местный Volkswagen Teramont будет попроще. Шестицилиндровый мотор, по предварительной информации, ему не положен, а двухлитровая турбочетверка будет в двух вариантах форсировки — 180 или 220 л.с. Не исключено, что большой паркетник появится и в России, но решение об этом еще не принято.

Рекомендованные статьи