Будущее семейство Audi A6: предварительная информация

Будущее семейство Audi A6: предварительная информация
Новости | 23 января 2018

Смена поколений у крупных легковых моделей Audi идет «сверху вниз»: сначала появился флагманский седан A8, после дебютировал лифтбек A7, а в этом году ожидается новое семейство A6. Премьера седана пройдет весной — прототипы уже неоднократно светились во время испытаний на европейских дорогах. А теперь фотошпионам попался закамуфлированный универсал Audi A6 Avant, который, по предварительной информации, увидит свет ближе к осени.

В плане дизайна — без неожиданностей. Даже на прототипах видны широкая шестиугольная решетка радиатора, хитро скошенные фары, сглаженные боковины и новые зеркала, которые теперь установлены на ножках. А универсал снаружи станет чуть динамичнее нынешнего благодаря увеличенному углу наклона задних стоек крыши.

Технически «шестерка» будет практически повторять лифтбек A7. Это значит, что ожидаются обычная пружинная подвеска, стальной каркас кузова и трансмиссия quattro ultra с двумя муфтами, которые при необходимости подключают привод на задние колеса. Поначалу Audi A6 обзаведется только бензиновыми турбомоторами 2.0 TFSI и 3.0 TFSI. Следом должны появиться дизельные модификации, «внедорожный» универсал A6 allroad, а также «заряженные» версии S6 и RS 6, для которых подготовят битурбомоторы V6 и V8.

Рекомендованные статьи