Будущий Jeep Grand Wagoneer: новые тизеры

Будущий Jeep Grand Wagoneer: новые тизеры
Новости | 28 августа 2020
Фото: компания Jeep

Спустя всего неделю после предыдущего «слива» концерн FCA опубликовал новую порцию тизеров грядущего флагманского внедорожника Jeep Grand Wagoneer. Автомобиль впервые изображен целиком, но… пока только на виде сверху. Судя по изображению, Grand Wagoneer будет иметь огромную стеклянную секцию в крыше, которая простирается вплоть до третьего ряда сидений, а также проекционный дисплей. А на втором изображении показан фрагмент передней панели с воздуховодом вентиляции, причем на ее торце видна традиционная для современных Джипов «пасхалка» — стилизованный профиль самой машины.

По предварительной информации, новый Jeep Grand Wagoneer длиной около пяти метров создан на основе рамного пикапа Ram 1500. Он будет стоить 120—140 тысяч долларов и станет конкурировать с автомобилями Cadillac Escalade, Range Rover, Lexus LX 570, Infiniti QX80, Lincoln Navigator и Mercedes-Benz GLS. В самой компании называют будущую машину не иначе как «premium American icon». Обещаны богатое оснащение и мощные моторы V8, в салоне — виртуальные приборы и 12-дюймовый экран медиасистемы.

Официальная премьера модели Jeep Grand Wagoneer назначена на 3 сентября, но американские СМИ уже выяснили, что в этот день будет представлен лишь концепт, пусть и максимально приближенный к серийной машине. Старт производства состоится ориентировочно во втором квартале 2021 года: внедорожники будут выпускать на том же заводе в Уоррене (штат Мичиган), где производят Рэмы.

Рекомендованные статьи