Бывший дизайнер BMW будет рисовать автомобили Infiniti

Бывший дизайнер BMW будет рисовать автомобили Infiniti
Новости | 14 марта 2017

Компания Nissan объявила о массовых кадровых перестановках, которые затронут как минимум пару десятков топ-менеджеров. Наиболее интересны перемены в дизайнерском штабе, ведь от них во многом будет зависеть внешность будущих автомобилей.

С 1 апреля уйдет на пенсию знаменитый Сиро Накамура, занимавший последние годы должность креативного президента и проработавший в компании 17 лет. В 1999 году он перешел в Nissan из компании Isuzu по личному приглашению Карлоса Гона. С именем 66-летнего Накамуры связывают возрождение японского автомобильного дизайна, а нам он запомнился руководителем проектов таких ярких моделей, как Nissan 370Z, GT-R, Qashqai, Juke, Murano и новейшая Micra.

Сиро Накамура

Место Накамуры в Ниссане займет Альфонсо Альбаиса, до сих пор отвечавший за дизайн автомобилей Infiniti. А его, в свою очередь, на этом посту сменит Карим Хабиб (на заглавном фото). Канадец ливанского происхождения известен своей работой в BMW: под его руководством создавались, например, «пятерка» серии Е60, кроссоверы Х6 и Х3, седан Gran Coupe шестой серии, а также прошлогодний футуристичный концепт-кар Next 100. Любопытно, что в Infiniti Кариму предстоит работать под руководством бывшего соратника по баварской фирме Роланда Крюгера, возглавляющего премиум-бренд с 2015 года. Местом работы Хабиба станет офис в японском городе Ацуги, а подчиняться ему будут также дизайн-студии в Пекине, Сан-Диего и Лондоне.

Винсент Кобе

Ну и, наконец, любопытная кадровая перестановка, не связанная напрямую с дизайном. Француз Винсент Кобе, возглавляющий хорошо знакомое в России подразделение Datsun, переходит в недавно присоединенную к альянсу Renault-Nissan компанию Mitsubishi, где будет заведовать стратегическими разработками. Ждем Mitsubishi Mirage на базе тольяттинской Калины?

Рекомендованные статьи