Cerato принял озверин: новый седан Kia K3 для Китая

Cerato принял озверин: новый седан Kia K3 для Китая
Новости | 12 апреля 2019
Фото: компания Kia

Kia не в первый раз готовит для китайского рынка особые версии глобальных моделей. Например, хорошо знакомый нам Sportage там с недавних пор выглядит совсем иначе. Аналогичная участь постигла и седан Kia Cerato, новое поколение которого увидело свет в прошлом году. Китайский вариант под индексом Kia K3 выглядит как рассвирепевший брат известной нам четырехдверки.

Передняя часть кузова полностью другая: здесь новые фары, капот, крылья и бампер. Решетка радиатора с вертикальными прутьями уже стала характерной чертой многих моделей Kia для КНР. Отличается и корма: K3 имеет другие фонари и бампер, с которого исчезли секции поворотников (все равно они располагались слишком низко), зато появилась имитация выхлопных патрубков. По длине китайский седан превосходит глобальную модель: 4660 против 4640 мм.

Интерьер машины еще не показали, зато известна моторная гамма, и она тоже отличается от знакомой нам по Cerato. Базовым у китайского K3 будет местный атмосферник 1.5 (115 л.с.), а в качестве более мощной альтернативы предложен турбомотор 1.4 (130 л.с.), знакомый нам по семейству Kia Ceed. Чуть позже появится Kia K3 PHEV — подзаряжаемый гибрид с атмосферником 1.6 (105 л.с.) и электромотором, способный передвигаться на чистой электротяге.

Премьера нового седана Kia K3 состоится на автосалоне в Шанхае, производством займется совместное предприятие Dongfeng Yueda Kia. В продаже машины появятся летом, но за пределами Китая такой ощетинившийся Cerato можно не ждать. А какой вариант дизайна больше приглянулся вам?

Рекомендованные статьи