Четыре фантазии на базе внедорожника Jeep Wrangler

Четыре фантазии на базе внедорожника Jeep Wrangler
Новости | 20 марта 2015

К ежегодному внедорожному фестивалю Easter Jeep Safari, который стартует 28 марта в окрестностях городка Моаб (штат Юта), компания Jeep подготовила семь шоу-каров. Часть из них — всего лишь подготовленные для внедорожных вылазок модели Renegade, Cherokee и Grand Cherokee. Но есть и действительно интересные машины. Как вам, например, Jeep Chief?

Jeep Chief

Chief создан на основе длиннобазного Рэнглера, но снаружи стилизован под Jeep Cherokee семидесятых годов. У него заимствованы и оформление передка, и решение кормы, и огромный проем боковых окон, причем ради пущей схожести с трехдверным Cherokee ручки задних дверей замаскированы.

Jeep Cherokee 1974 года

Салон современного Рэнглера остался почти не тронутым, зато на машину установлены лифт-комплект и внедорожные колеса из арсенала официальных аксессуаров Jeep Performance. Под капотом — бензиновая «шестерка» 3.6, состыкованная с механической коробкой передач.

Jeep Wrangler Africa
Jeep Wrangler Africa
0 / 0

Jeep Wrangler Africa — это ремейк концепта Jeep Dakar образца 1997 года, который стал предвестником появления серийного длиннобазного Рэнглера.

Jeep Dakar

Как и восемнадцать лет назад, американцы попытались создать экспедиционный вариант Рэнглера — с полностью металлическим пятидверным кузовом и «дальнобойным» снаряжением (багажник на крыше, крепления для канистр, дополнительные фары и т.д.). Но у современной версии Africa вдобавок увеличен задний свес, благодаря чему вырос объем багажного отсека. Двигатель — турбодизель 2.8 в сочетании с «автоматом».

Jeep Staff Car

Внедорожник Jeep Staff Car («штабной автомобиль») построен по мотивам армейских Виллисов и классических Джипов, которые мы привыкли видеть в американских боевиках. Это упрощенный до предела современный Wrangler — без дверей, с тентом, железными крыльями и бамперами, тряпочными «лавочками» и закрепленным на кузове шанцевым инструментом. Впрочем, в салоне сохранена мультимедийная система. Как и Chief, машина оснащена бензиновой «шестеркой» с «механикой».

Наконец, Jeep Wrangler Red Rock Responder — это горноспасательный автомобиль. За четырехдверной металлической кабиной установлена грузовая платформа, в высоких бортах которой расположены ящики со специальным оборудованием. Под капотом — бензиновый мотор V6 с «автоматом».

Jeep Wrangler Red Rock Responder
Jeep Wrangler Red Rock Responder
0 / 0

Но если Chief, Africa и Staff Car — чистой воды шоу-кары, то Wrangler Red Rock Responder может стать предвестником серийного пикапа на базе Рэнглера следующего поколения, который появится в 2017 году. На выпуск «массового» грузовичка под маркой Jeep концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) не пойдет, дабы не отбирать покупателей у автомобилей Ram, а вот возможность вывода на рынок стильного «нишевого» пикапа руководство бренда Jeep всерьез рассматривает не первый год. Время пришло?

Рекомендованные статьи