Dacia Logan MCV Stepway вышла на рынок с группой поддержки

Dacia Logan MCV Stepway вышла на рынок с группой поддержки
Новости | 5 апреля 2017

Приподнятый на 50 мм универсал Dacia Logan MCV Stepway показали публике на минувшем Женевском автосалоне, а теперь машина поступила в продажу во Франции, причем сразу в ограниченной серии Explorer. Любопытно, что одновременно такое же исполнение предложено для всей «внедорожной» линейки марки: моделей Sandero Stepway, Lodgy Stepway, Dokker Stepway и, конечно же, Duster.

Внешне Эксплореры отличаются особой окраской в цвет «исландский серый» (для Sandero Stepway доступен также оранжевый колер), а внутри могут похвастать комбинированной обивкой салона и вставками медного цвета. Отличий по технической части никаких, зато «нарядная» серия заметно дороже. Например, все модификации кроссовера Dacia Duster Explorer стоят ровно на 1600 больше аналогичных машин без декора: минимум 16850 евро за версию с бензиновым мотором 1.2 ТСе (125 л.с.), «механикой» и передним приводом.

По-видимому, «группа поддержки» потребовалась приподнятому универсалу Dacia Logan MCV Stepway как раз для того, чтобы не шокировать клиентов удорожанием. Ведь базовый Logan MCV с 90-сильной бензиновой «тройкой» стоит 8990 евро, а Logan MCV Stepway Explorer оценен едва ли не в полтора раза дороже — минимум 13700.

Впрочем, нам такие расценки не грозят. Новый Logan MCV в России не продается вообще, а серия Explorer доступна лишь французским покупателям.

Рекомендованные статьи