Дайджест дня: Tucson с мотором 2.4, BMW M5 в полиции и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Tucson с мотором 2.4, BMW M5 в полиции и другие события автоиндустрии
Новости | 15 июля 2019

В России сертифицирован кроссовер Hyundai Tucson с атмосферным мотором 2.4 GDI (184 л.с.): новая модификация, изначально созданная для рынка США, вписана в расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель. Этот двигатель был анонсирован российским офисом Hyundai в начале июля и на нашем рынке заменит турбочетверку 1.6 T-GDI (177 л.с.). Родственный кроссовер Kia Sportage пережил такую рокировку еще в прошлом году. Tucson с новым мотором появится в продаже к осени.

Новый Chevrolet Corvette восьмого поколения, премьера которого состоится 18 июля, сохранит приставку Stingray. Об этом сообщил концерн General Motors, а вдобавок опубликовал логотип модели, на котором изображен скат-хвостокол. Имя Sting Ray впервые появилось у Корвета второго поколения в 1963 году, а для модели третьей генерации его изменили на Stingray, но уже в 1976 году вывели из обихода, чтобы возродить только в 2013-м.

Audi отмечает 25-летие «заряженных» RS-моделей. Первенцем в 1994 году стал универсал Audi RS2 Avant, созданный в сотрудничестве с компанией Porsche. Сборку этих машин также вели на предприятии Porsche в Цуффенхаузене. За все время свет увидели 25 RS-моделей. Сейчас в гамме Audi есть четыре «заряженных» автомобиля: RS 3 (хэтчбек и седан), RS 4 (универсал), RS 5 (купе и лифтбек) и TT RS (купе и родстер).

Группа компаний Везёт и Яндекс.Такси (фирма MLU) договорились о сделке: последняя приобретет программное обеспечение и кол-центры первой. В свою очередь, акционеры ГК «Везёт» получат во владение примерно 3,6% бизнеса Яндекс.Такси. Впрочем, сделка должна быть одобрена Mail.ru Group, выдавшей фирме Везёт конвертируемый займ и обладающей правом вето в вопросах отчуждения активов группы, а также Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Если препятствий не возникнет, сделка может быть завершена до конца этого года.

Британский автодром Сильверстоун, принявший в минувшие выходные британский этап Формулы-1, стал местом первого динамического показа гиперкара Aston Martin Valkyrie. Правда, заводской тест-пилот Крис Гудвин демонстрировал машину с отдачей силовой установки 1176 л.с. и максимальной скоростью 402 км/ч не в самых экстремальных режимах. По словам разработчиков, сейчас начинается этап интенсивных трековых тестов, а поставки машин клиентам ожидаются осенью.

Филиал Seat Components в городке Эль-Прат-де-Льобрегат (рядом с аэропортом Барселоны) стал первым заводом концерна Volkswagen, наладившим производство новой механической коробки передач MQ281. Шестиступенчатый агрегат спроектирован заново: он рассчитан на крутящий момент до 340 Нм, имеет силовой диапазон 7,89, подшипники с пониженным коэффициентом трения, требует заправки всего 1,5 л масла и помогает снижать выбросы двуокиси углерода на 5 г/100 км. Впервые коробку MQ281 применили на обновленном седане Volkswagen Passat, однако впоследствии она появится на большинстве моделей концерна.

Кроме того, компания Seat подразнила тизером новой модели дочернего бренда Cupra. Судя по всему, речь идет об очередном поколении хэтчбека Leon — испанского родственника модели Volkswagen Golf. Ожидается, что хэтчбек Cupra Leon покажут осенью на автосалоне во Франкфурте, а под капотом окажется гибридная силовая установка.

А компания Daimler напомнила о том, что, согласно директиве Евросоюза, с 1 июля этого года все новые электрические, гибридные и водородные автомобили (включая грузовики и автобусы) должны оснащаться генераторами предупреждающего звукового сигнала AVAS (Acoustic Vehicle Alerting System). Причем такой сигнал должен издавать даже неподвижный электромобиль при переводе селектора трансмиссии в режим Drive. Разумеется, Daimler сообщает о собственных успехах в оснащении электромобилей подобными вспомогательными сигналами.

Парк полицейских автомобилей австралийского штата Виктория пополнен новым полноприводным седаном BMW M5 Competition с 625-сильным битурбомотором V8 4.4, способным разгоняться до «сотни» за 3,3 с и развивать скорость 305 км/ч. Машина ценой 230 тысяч австралийских долларов (примерно 161 тысяча долларов США) не будет стоить местным стражам закона ни цента: они получат ее в безвозмездное пользование в течение 12 месяцев.

Также сегодня мы рассказали о первом изображении будущего кроссовера Nissan Juke и новом паркетнике Maxus D60.

Рекомендованные статьи