Дайджест дня: Tylcon и Viloran, дата премьеры Октавии и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Tylcon и Viloran, дата премьеры Октавии и другие события автоиндустрии
Новости | 23 сентября 2019

Стали известны названия двух новых моделей Volkswagen: в ближайшие месяцы будут представлены купеобразный кроссовер Tylcon и семиместный паркетник Viloran для Китая. Обе машины засвечены еще весной в статусе концепт-каров. Tylcon — это ближайший родственник Тигуана, а Viloran (на заглавном фото) — функциональный аналог модели Teramont, но с более низким и обтекаемым кузовом. Судя по названию, сам Volkswagen относит Viloran к минивэнам (то есть к созвучным моделям Sharan и Touran), ведь имена кроссоверов марки начинаются на букву T.

А в Европе расширен набор модификаций компактного паркетника Volkswagen T-Roc. Во-первых, появился наиболее мощный турбодизель 2.0 TDI (190 л.с.), который сочетается только с «роботом» DSG и полным приводом. За такой кроссовер просят минимум 35 тысяч евро. А во-вторых, добавлен пакет Black Style с 18-дюймовыми колесами и обширным черным декором, который можно заказать по цене от 1235 евро.

Начались экспортные поставки кроссоверов Renault Arkana российского производства. Первая партия из 700 машин отгружена в страны СНГ — Белоруссию, Азербайджан, Армению, Киргизию и Казахстан. Вскоре Аркану начнут поставлять в Монголию, а в планах компании есть и страны дальнего зарубежья.

Новая двухлитровая турбочетверка AMG, которая дебютировала на «заряженных» моделях Mercedes-AMG A 45 и CLA 45, в будущем появится и на более крупных машинах. Как рассказал глава подразделения AMG Тобиас Моэрс, при разработке двигателя изначально была заложена возможность его продольной установки под капотом, то есть речь идет об автомобилях классической компоновки. Сейчас этот мотор выдает 421 л.с. и 500 Нм: удельная мощность достигает 210 сил с литра рабочего объема.

Компании Honda и Dongfeng возродили совместный бренд Ciimo, под которым с 2012 по 2016 год выпускались старые седаны Honda Civic для китайского рынка. Новая модель — электромобиль Ciimo X-NV, созданный на основе серийного кроссовера Honda H-RV. Это клон паркетника Everus VE-1, который выпускает другое китайское СП GAC-Honda. Ciimo X-NV имеет электромотор мощностью 163 л.с., тяговую батарею на 53,6 кВтч и паспортный пробег на одной зарядке 401 км (по циклу NEDC). Продажи начнутся до конца года.

Премьера семейства Skoda Octavia нового поколения состоится 11 ноября в чешской штаб-квартире компании. Известно, что модель сохранит нынешний набор типов кузова (лифтбек и универсал), принципиально не изменится и гамма силовых агрегатов. Зато Octavia станет чуть крупнее и богаче. На рынок машины выйдут уже в следующем году.

Также сегодня мы рассказали о новом пикапе Foton Tunland F9, паркетнике Venucia T90, «мягких» гибридах BMW и доработанном внедорожнике Toyota Land Cruiser 200.

Рекомендованные статьи