Дайджест дня: Continental GT Mulliner, полный привод в России и другие события индустрии

Дайджест дня: Continental GT Mulliner, полный привод в России и другие события индустрии
Новости | 20 февраля 2020

Кабриолет Bentley Continental GT обзавелся новой спецверсией, подготовленной придворным ателье Mulliner к предстоящему Женевскому автосалону. Список отличий от стандартного кабриолета сводится по большому счету к новой решетке радиатора с более крупным ромбовидным рисунком, 22-дюймовым колесам измененного дизайна, особой стеганой обивке сидений и дверных карт, а также расширенному выбору цветов кузова и салона. Bentley Continental GT Mulliner с открытым верхом можно будет заказать как с младшим мотором V8 4.0 (550 л.с.), так и с двигателем W12 6.0 (635 л.с.).

Опубликован тизер нового «горячего» хэтчбека Volkswagen Golf GTI восьмого поколения. Увы, он практически повторяет обнародованное ранее изображение дизельной модели Golf GTD, из отличий можно отметить разве что фирменную полоску красного цвета, протянувшуюся между фарами. По предварительной информации, двигатель нового GTI будет выдавать 245 л.с., а чуть позже компанию ему составит экстремальная 300-сильная версия с индексом TCR. Премьера нового хэтчбека Volkswagen Golf GTI состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

Концерн Hyundai Motor, в который входит компания Kia, представил «продвинутую» систему переключения передач ICT Connected Shift System для автоматических трансмиссий. Суть в том, что для построения логики переключения электроника использует данные навигационной системы (крутизна поворотов, наличие спусков и подъемов), а также информацию с камер и радара адаптивного круиз-контроля. Испытания показали, что на дороге с большим числом крутых виражей автомобиль с новой системой совершает примерно на 43% меньше переключений передач. Новая электроника появится на будущих моделях Hyundai, Kia и Genesis.

Несколько дней назад концерн General Motors объявил о закрытии австралийского бренда Holden, а теперь Ford воспользовался этой возможностью, чтобы подтвердить свою приверженность к местному рынку. Корпорация заявила о намерениях инвестировать полмиллиарда долларов и принять под свое крыло часть бывшего персонала фирмы Holden. Напомним, в результате расформирования марки Holden к концу года работу потеряют около 600 человек.

Анонсирован спорткар Maserati MC20, который станет идеологическим наследником модели MC12 образца 2004 года. Название расшифровывается как Maserati Corse 2020, то есть «гоночный Maserati 2020 года». Еще в ноябре компания опубликовала официальные «шпионские» фотографии прототипа купе среднемоторной компоновки. Премьера назначена на конец мая.

По данным агентства Автостат, доля полноприводных моделей в структуре продаж новых автомобилей на российском рынке достигла 34,7%. Годом ранее на полноприводные машины приходилось 33,5% спроса. Доля машин с передними ведущими колесами упала с 65,5% до 64,5%, а на модели с традиционной заднеприводной компоновкой спрос продолжает стремительно снижаться: в прошлом году покупателей нашли всего 12,5 тысячи таких машин — это примерно 0,8% от общего числа проданных в России автомобилей.

Также сегодня мы рассказали о пикапе Peugeot Landtrek, новых версиях хот-хэтча Honda Civic Type R, ценах на обновленные кроссоверы Changan CS75, будущем седане DS и новом семействе Cupra Leon.

Рекомендованные статьи