Дайджест дня: другой E-Type, автопром против коронавируса и другие события индустрии

Дайджест дня: другой E-Type, автопром против коронавируса и другие события индустрии
Новости | 23 марта 2020

Английская реставрационная фирма Woodham Mortimer представила рестомод под названием WM Sport GT, сделанный на основе классического спорткара Jaguar E-Type. Вместо родных агрегатов установлен гоночный мотор 4.7 мощностью около 400 л.с., пятиступенчатая механическая коробка передач собственной конструкции и самоблокирующийся дифференциал. Купе имеет расширенный кузов, но в салоне обошлось без современной техники: смонтированы разве что инерционные ремни безопасности. Компания открыла прием заказов, цена модели Sport GT — от 330 до 350 тысяч фунтов стерлингов.

Немецкое издание Sport Auto провело испытания нового хот-хэтча Mercedes-AMG A 45 S на Нюрбургринге. Пятидверка с двухлитровым турбомотором мощностью 421 л.с., восьмиступенчатым «роботом» и полным приводом с раздельными муфтами подключения задних колес проехала круг Северной петли за 7 минут и 48,8 секунды. В 2006 году такое время показал трековый спорткар Porsche 911 GT3 серии 997.1, а спустя год похожий результат был у купе Chevrolet Corvette Z06.

Гибридный седан Honda Insight американского производства перенес легкую модернизацию. В базовую комплектацию включен комплекс электронных помощников Honda Sensing, а в более дорогих версиях появились системы контроля слепых зон и предупреждения о надвигающихся сзади автомобилях. Внешность и техника остались нетронутыми. В США цены на Insight начинаются с 22930 долларов.

Китайская компания Wuling, принадлежащая концернам SAIC и GM, анонсировала миниатюрный электромобиль. Трехдверка длиной 2917 мм будет иметь четырехместный салон и электромотор мощностью 27 л.с. На выбор предложат тяговые аккумуляторы емкостью 9,2 или 13,8 кВт∙ч. Полноценная презентация модели должна состояться до конца года.

На китайском рынке представлен седан Mercedes-Maybach S 450 Collector’s Edition. Спецверсия отличается иной решеткой радиатора, эксклюзивными 20-дюймовыми колесами и темно-коричневой окраской кузова. Салон украшают сиденья с кожаной обивкой кофейного цвета и логотипами бренда Maybach на подголовниках, а также деревянные вставки в дверных панелях. Выпуск Майбахов с приставкой Collector's Edition должен нивелировать отставку более мощных моделей S 560 и S 680, которые скоро исчезнут с китайского рынка.

Фирма Mountune представила свое видение «горячего» хэтчбека Ford Focus ST четвертого поколения. Отдачу стандартной турбочетверки EcoBoost 2.3 удалось повысить с заводских 280 л.с. и 420 Нм до 330 л.с. и 515 Нм, в результате такой Focus набирает 100 км/ч на полсекунды быстрее донора, у которого на это уходит 5,7 с. Пакет доработок обойдется владельцу всего в 599 фунтов стерлингов (около 55 тысяч рублей по нынешнему курсу), при этом с помощью фирменного приложения на смартфоне у него будет возможность вернуть двигатель к стандартным настройкам в любой момент, а затем снова активировать прибавку отдачи, когда это потребуется.

Автопроизводители объявили о начале производства сложных и дорогостоящих аппаратов для вентиляции легких, в которых остро нуждаются медики для лечения больных коронавирусом. Tesla готова выпустить 1200 таких аппаратов уже на этой неделе, также в США производством займутся General Motors и Ford, в Англии — Jaguar Land Rover и Rolls-Royce, а в Индии начинание поддержал концерн Mahindra. Китайская компания BYD наладила выпуск не только медицинских масок (до 5 млн штук в день), но и оборудования для их производства. Причем 90% компонентов BYD делает самостоятельно.

Также сегодня мы рассказали о кроссовере Geely Haoyue, ценах на обновленные лифтбеки Skoda Rapid, новом типе дорожных камер в Москве, рестайлинговом седане Maruti Suzuki DZire и новом оснащении седанов Genesis G90.

Рекомендованные статьи