До конца года Peugeot представит еще три кроссовера

До конца года Peugeot представит еще три кроссовера
Новости | 11 мая 2016

Генеральный директор бренда Peugeot Максим Пика в своем Твиттере объявил о том, что в этом году компания выведет на рынок сразу пять паркетников. Два из них уже увидели свет: это обновленные Peugeot 2008 для Европы и Peugeot 3008 первого поколения для Китая. А какими будут три оставшиеся машины?

Ближайшая новинка — совершенно новый кроссовер Peugeot 3008 второго поколения, созданный на модульной платформе EMP2. Уже рассекречен необычный интерьер будущего паркетника, а саму машину должны показать в конце мая. По предварительной информации, «три тысячи восьмой» будет меньше похож на компактвэн и обретет более «внедорожные» пропорции. Однако полного привода у него так и не появится.

Peugeot 5008 первого поколения (выпускается с 2009 года)

Четвертый кроссовер — Peugeot 5008 второго поколения. Да-да, новую модель французы называют именно кроссовером, а не компактвэном. Машина переживет примерно те же метаморфозы, что и Renault Espace: облик станет суровее, появятся крупные колеса и увеличенный дорожный просвет. Однако на полный привод также рассчитывать не стоит.

Peugeot 4008 образца 2012 года

Наконец, пятой «паркетной» новинкой должен стать обновленный Peugeot 4008, то есть перелицованный Mitsubishi ASX японского производства. Исходный ASX за шесть лет выпуска пережил уже два рестайлинга, но французские близнецы Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross появились в 2012 году и с тех пор не менялись.

Остается лишь добавить, что из трех будущих паркетников Peugeot в России может появиться только новый «три тысячи восьмой». Семиместный Peugeot 5008 первого поколения у нас не продавали, а модель 4008 ушла с рынка еще в прошлом году из-за низкого спроса.

Рекомендованные статьи