Эксклюзивный суперкар Italdesign: Lamborghini Huracan в другой обертке?

Эксклюзивный суперкар Italdesign: Lamborghini Huracan в другой обертке?
Новости | 22 февраля 2017

Недавно итальянская студия Italdesign объявила об открытии подразделения Italdesign Automobili Speciali, которое будет заниматься постройкой эксклюзивных автомобилей сверхмалыми сериями. И вот уже готов первый проект: на автосалоне в Женеве справит дебют суперкар под условным названием Italdesign Automobili Speciali 01.

Технических подробностей пока минимум. В основе лежит несущая структура из алюминия и углепластика, все внешние панели кузова изготовлены из углеволокна, а за сиденьями установлен десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 л. Но даже этой скупой информации достаточно, чтобы понять: первый суперкар нового бренда создан на базе серийного купе Lamborghini Huracan.

Причин так считать сразу несколько. Загибайте пальцы. Во-первых, Huracan оснащается двигателем V10 как раз объемом 5,2 л. Во-вторых, у него тоже экзотическая конструкция шасси, несущая структура которого набрана из алюминиевых и углепластиковых деталей. Наконец, в-третьих, 90,1% акций ателье Italdesign принадлежит компании Lamborghini Holding S.p.A.

Впрочем, с виду о родстве догадаться непросто. Кузов полностью оригинальный, а благодаря большим свесам купе Italdesign Automobili Speciali 01 заметно длиннее Уракана: 4847 мм против 4459 мм. Но в остальном габариты очень близки: ширина — 1970 мм (+46 мм), высота — 1204 мм (+39 мм). Максимальная скорость суперкара составит 330 км/ч, а «сотню» он способен набрать за те же 3,2 с, что и полноприводный Lamborghini Huracan LP610-4 с мотором мощностью 610 л.с.

Уже объявлено, что в 2017 году на фабрике в Монкальери соберут всего пять таких необычных машин. Цена не обнародована, но она, без сомнения, окажется намного выше тех 202 тысяч евро, что просят в Европе за 610-сильный Huracan.

Рекомендованные статьи