Электромобиль DS Aero Sport Lounge: высокая посадка и 680 сил

Электромобиль DS Aero Sport Lounge: высокая посадка и 680 сил
Новости | 26 февраля 2020
Фото: компания DS Automobiles

Представленный на днях седан DS 9 — то, чем французский премиум-бренд живет в настоящем. Но одновременно на автосалоне в Женеве компания покажет и свое видение будущего — концепт DS Aero Sport Lounge.

В этом пятиметровом автомобиле разработчики попытались совместить формат обычной легковушки с высокой кроссоверной посадкой. Особое внимание уделено проработке аэродинамики: концепт имеет приземистый кузов, ниспадающую крышу и длинный хвост, который стабилизирует воздушные потоки за машиной. Также из особенностей — большой экран на месте радиаторной решетки (на нем отображается эмблема марки и сопутствующая графика) и колеса диаметром 23 дюйма.

В компании уделили много внимания описанию комфортного и просторного салона, однако его изображений пока нет. Вместо обычных экранов обещаны проекционные дисплеи, сенсорные поверхности, а также система управления медиасистемой жестами, разработанная совместно с компанией Ultraleap. Кроме того, предусмотрен «искусственный интеллект» по имени Iris, способный понимать голосовые команды.

Ну а техническая часть концепта DS Aero Sport Lounge, как заявлено, создана по технологиям электрической Формулы-Е, ведь марка DS — один из пионеров этой серии, а команда DS Techeetah — действующий чемпион. Машина имеет электромоторы пиковой мощностью 680 л.с. и расположенную под полом батарею емкостью 110 кВт∙ч. Заявленный пробег на одной зарядке — 650 км, а время разгона до 100 км/ч — всего 2,8 с.

Судя по всему, DS Aero Sport Lounge — тот концепт, который лишь показывает общее направление развития марки, а не предвещает конкретную серийную машину. Подробнее о нем компания расскажет на автосалоне в Женеве.

Рекомендованные статьи