Электромобили Volkswagen ID.3 задержатся из-за проблем с софтом

Электромобили Volkswagen ID.3 задержатся из-за проблем с софтом
Новости | 27 марта 2020
Фото: компания Volkswagen

Ускоренный темп разработки первого электромобиля из ID-семейства марки Volkswagen привел к проблемам с программным обеспечением, отвечающим за большинство функций на серийных хэтчбеках ID.3. Об этом стало известно еще в конце прошлого года, когда первую партию уже построенных машин было решено перепрошить вручную на площадке около завода в Цвиккау. Однако, как сообщает ряд местных изданий, до конца проблему устранить не удалось, хотя запланированное ранее начало поставок машин уже на носу.

Представители концерна Volkswagen подтверждают, что из-за возникших трудностей дела идут не очень. Но другие источники, близкие к компании, сообщают, что электромобили ID.3, мягко говоря, не готовы к выходу на рынок из-за сырого софта. Как сообщает портал Electrive, некорректная работа отдельных систем может привести к их полному отключению, но исправить ошибки в компании не могут из-за нехватки специалистов, занимающихся программным обеспечением. Например, Мартин Хоффман, директор по информационным технологиям в концерне Volkswagen, покинет свой пост уже в конце месяца.

Volkswagen ID.4

В компании рассматривают вариант начала поставок электрохэтчбеков с ограниченным функционалом софта, который после устранения всех возникших неполадок будет обновлен дистанционно. Ведь строгий график выхода будущих ID-моделей на рынок не позволяет перенести рыночный дебют хэтчбека, изначально запланированный на лето 2020 года. Напомним, по плану вслед за моделью ID.3 выйдет электрический кроссовер ID.4, а в будущем соплатформенные электромобили появятся у других брендов концерна.

Рекомендованные статьи