Электроседан BYD Qin Pro обещает до 600 км пробега

Электроседан BYD Qin Pro обещает до 600 км пробега
Новости | 14 декабря 2018
Фото: autohome.com.cn | компания BYD

Седан BYD Qin второго поколения увидел свет минувшей весной. Машины с приставкой Pro и симпатичным дизайном работы Вольфганга Эггера уже вышли на китайский рынок, но сначала только с бензиновым двигателем или гибридной силовой установкой. Теперь компанию им составил полностью электрический седан BYD Qin Pro EV500, в индексе которого зашифрован пробег на одной зарядке.

Конечно, заявляя 500 км, китайские маркетологи лукавят. Такое расстояние Qin Pro может проехать, только двигаясь с постоянной скоростью 60 км/ч, — этот нехитрый и чрезвычайно выгодный для рекламы способ измерения процветает среди автопроизводителей КНР. При измерении по циклу NEDC показатель скромнее — 420 км. А в реальной жизни он окажется не больше 350 км.

Электрический седан оснащен двигателем с отдачей 163 л.с. и 280 Нм, который вращает передние колеса. Заявленное время разгона до 100 км/ч — 8,9 с. Тяговый аккумулятор емкостью 56,4 кВт∙ч расположен под полом салона. Задняя подвеска — многорычажная.

В плане оснащения версия EV500 ничем не отличается от вариантов с бензиновыми моторами: предусмотрены виртуальные приборы, камеры кругового обзора, электропривод передних сидений, светодиодные фары и многое другое. Главная особенность всех современных моделей BYD — поворотный дисплей медиасистемы (диагональю 12,8 дюйма), который может иметь как горизонтальное, так и вертикальное положение.

В Китае электрический седан стоит от 24600 долларов (без учета госсубсидий) против 11600 за бензиновый Qin Pro и 21700 за гибридную модификацию. А еще на подходе более продвинутая версия EV600: у нее электромотор мощностью 184 л.с., заявленный пробег — 520 км по циклу NEDC или 600 км с постоянной скоростью. Такие седаны выйдут на рынок в первой половине 2019 года.

Рекомендованные статьи