Флагманский седан BYD Han: гибрид и электромобиль

Флагманский седан BYD Han: гибрид и электромобиль
Новости | 16 января 2020
Фото: autohome.com.cn | компания BYD

Китайская компания BYD на прошлой неделе анонсировала скорую премьеру нового седана Han, который окажется самым крупным и дорогим в легковой гамме. Модель будет представлена в гибридной и полностью электрической модификациях, а вдобавок создатели похвалились выдающимся коэффициентом аэродинамического сопротивления Cx — всего 0,233, то есть почти как у Мерседеса CLA (0,23). Других официальных подробностей пока нет, однако китайскому изданию Autohome удалось получить новую информацию, а также раздобыть фотографии, опубликованные в сертификационной базе Министерства промышленности КНР.

Гибридная версия

BYD Han будет действительно крупным: длина — 4980 мм, ширина — 1910 мм, а в высоту седан достигает 1495 мм. Между осями автомобиль насчитывает 2920 мм. Судя по фотографиям, внешне гибридная и электрическая версии будут различаться довольно существенно, причем спереди у них, похоже, нет ни одной общей кузовной детали: различаются даже крылья и капот! Также известно, что на выбор будут доступны колеса с шинами размером 245/50 R18 и 245/45 R19.

Электрическая версия

По предварительной информации, базовая электрическая версия будет иметь один мотор мощностью 222 л.с. на задней оси. Двухмоторная полноприводная модификация сможет похвастать суммарной отдачей 272 л.с., а предполагаемый пробег на одной зарядке составит 450 км.

Что касается гибридной модификации, то она будет иметь двухлитровую бензиновую турбочетверку мощностью 192 л.с., а компанию ей составит 245-сильный электромотор. Не исключено, что позже в линейке появится еще более мощная версия седана. Больше деталей о модели компания BYD раскроет на Пекинском автосалоне, который пройдет во второй половине апреля, — по предварительной информации, именно там состоится премьера семейства Han.

Рекомендованные статьи