Ford Focus и Fiesta обзавелись черно-белыми спецверсиями

Ford Focus и Fiesta обзавелись черно-белыми спецверсиями
Новости | 28 марта 2017

У российских дилеров марки Ford появились модели Focus и Fiesta в новой версии White and Black, то есть «белое и черное». Визуально от своих собратьев они отличаются особой окраской: белый кузов дополнен черными «пятнами» вроде крыши, корпусов зеркал и колес. По утверждению компании Ford Sollers, такие цвета наиболее популярны у российских покупателей Фордов.

На выбор есть седаны и хэтчбеки Ford Focus White and Black со 125-сильным мотором 1.6, коробки передач — механическая или роботизированная. А бело-черную Фиесту можно купить только с пятидверным кузовом и 105-сильным двигателем в паре с «механикой» или «роботом».

По оснащению версия White and Black занимает промежуточное положение между комплектациями Trend и Titanium: от первой заимствовано базовое оснащение, от второй — некоторые опции. Для Фиесты это обогрев передних сидений и лобового стекла, противотуманки, электропривод задних стеклоподъемников, 15-дюймовые легкосплавные колеса, передний подлокотник и руль с кожаной оплеткой. Цена — на 50 тысяч выше, чем у хэтчбеков в исполнении Trend: 735 тысяч рублей за машину с «механикой» и 795 тысяч — с «роботом». Это намного выгоднее хэтчбека в комплектации Titanium (922 тысячи рублей), но такие автомобили бывают только со 120-сильным двигателем и оснащены богаче.

Ford Focus White and Black

Ford Focus White and Black может похвастать двухзонным климат-контролем, электрообогревом руля и лобового стекла, датчиками дождя и света, самозатемняющимся салонным зеркалом и 16-дюймовыми колесами. Однако разница в цене с топовым Титаниумом всего десять тысяч рублей: от 926 тысяч за хэтчбек с «механикой» до 1 млн 46 тысяч за седан с «роботом». А Фокусы в исполнении Trend дешевле на 70 тысяч рублей.

Любопытно, что тираж серии White and Black не ограничен. Как рассказали Авторевю в пресс-службе компании Ford Sollers, машины в таких комплектациях будут выпускать до тех пор, пока на них не иссякнет спрос.

Рекомендованные статьи