Ford и Zotye договорились создать совместное предприятие

Ford и Zotye договорились создать совместное предприятие
Новости | 22 августа 2017

Концерн Ford и китайская компания Zotye подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны намерены в ближайшее время создать в КНР совместное предприятие для выпуска электромобилей. Подробностей пока немного: Ford и Zotye разделят акции нового СП поровну, а для новых моделей будет создан отдельный бренд.

Для Форда это будет уже третье совместное предприятие в Поднебесной. Сейчас компания теряет местный рынок: с начала этого года продажи упали на 7%. В то же время сегмент электромобилей в Китае имеет большие перспективы: по прогнозам, к 2025 году он займет 20% рынка, то есть в год здесь будут покупать по 4 млн электромобилей. А компания Zotye за семь месяцев этого года продала 16 тысяч «электричек». Хотя прославилась она вовсе не этим, а клоном кроссовера Porsche Macan. Кстати, двойников моделей Ford в производственной программе фирмы пока нет.

Однако меморандум вовсе не означает, что эти намерения будут реализованы. Например, объявленное весной сотрудничество компаний Skoda и Tata завершилось через несколько месяцев: углубленный анализ показал, что взаимодействие окажется невыгодным.

Рекомендованные статьи