Genesis G90 Special Edition: костюм в полосочку

Genesis G90 Special Edition: костюм в полосочку
Новости | 31 марта 2017

На автосалоне в Сеуле компания Hyundai представила особую версию представительского седана Genesis G90 с нехитрой приставкой Special Edition, предназначенную для американского рынка. Управляющий директор марки Манфред Фицджеральд рассказал, что на создание этой версии дизайнеров вдохновил классический мужской костюм, а именно костюм в тонкую полоску.

Кузов такого Дженезиса выкрашен в два цвета — в духе классических автомобилей Bentley и Rolls-Royce пятидесятых годов. Окраска может быть как контрастной (светлый низ, темный верх), так и однотонной (такую машину тоже показали в Сеуле). Всего команда колористов под руководством Божены Лаловой придумала пять цветовых схем. Но лучше всего проглядывается источник вдохновения дизайнеров в салоне: кресла из перфорированной кожи украшены вертикальными кантами, образующими рисунок из множества полосок. Обшивки дверей, вставка на панели приборов, фрагменты кресел и подлокотники обшиты бархатистым нубуком — кожей особой выделки, напоминающей замшу.

Genesis G90 Special Edition будут предлагать только с наиболее мощным двигателем — атмосферной «восьмеркой» 5.0 семейства Tau. Напомним, что на «обычных» версиях также доступны моторы V6 семейства Lambda — объемом 3,3 литра с турбонаддувом либо «атмосферник» 3.8.

Кстати, седан G90 Special Edition уже засветился в феврале на оскаровской вечеринке журнала Vanity Fair. Участием в подобных мероприятиях — например, кинофестивалях и модных показах — корейцы и дальше будут создавать своему седану благородный имидж.

Рекомендованные статьи