Hyundai экспериментирует с беспилотниками

Hyundai экспериментирует с беспилотниками
Новости | 18 ноября 2016

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Hyundai представила свой первый беспилотный автомобиль на базе электрического хэтчбека Ioniq. Перед корейскими инженерами стояла задача создать как можно более простую конструкцию автопилота с использованием максимального числа серийных компонентов. Так что за основу взяли радар адаптивного круиз-контроля и тринокулярную камеру системы удержания в полосе. Их дополнили лидарами: три компактных лазерных сенсора немецкой фирмы Ibeo установлены в переднем бампере.

Само собой, автономный Ioniq оснащен высокоточным GPS-приемником и радарами для контроля «мертвых зон» по углам заднего бампера, позволяющими безопасно выполнять перестроения. Компания Hyundai также ведет разработку собственной операционной системы для беспилотника.

В начале года корейцы уже получили официальное разрешение на проведение тестов своей системы в городских условиях. А первая публичная демонстрация возможностей автономного Ионика намечена на январское шоу бытовой электроники CES в Лас-Вегасе.

Рекомендованные статьи