Новый Hyundai i30 засвечен официально

Новый Hyundai i30 засвечен официально
Новости | 10 августа 2016

Европейское отделение компании Hyundai опубликовало первые тизеры модели i30 третьего поколения. По словам фирмы, «нарисованной, сконструированной и испытанной в Европе». Что, впрочем, неудивительно: машины предыдущих поколений также разрабатывались технико-дизайнерским центром в немецком Рюссельсхайме, а основная производственная площадка — чешский завод Hyundai в Ношовице.

Затемненные фото не скрывают основных черт внешности: «разрез глаз», шестиугольная решетка и травмобезопасный разъем капота очень напоминают «зеленую» модель Hyundai Ioniq. Хотя корма отличается значительно. То есть речь идет о хэтчбеке с более высокой и удобной для посадки на задний ряд крышей. Впрочем, трехдверная версия, без которой i30 не обойтись, наверняка будет иметь другие пропорции. Равно как и необходимый для Европы универсал.

Официальная информация скупа: об оснащении новой модели пока что можно только гадать. Например, наверняка почти все силовые агрегаты будут с турбонаддувом — начиная с турботройки 1.0T-GDI, уже встречающейся под капотами моделей Hyundai i20 и Kia cee'd. Но атмосферники тоже должны сохраниться — как минимум для части рынков.

Hyundai Ioniq

Более чем вероятно появление i30 с гибридной установкой, аналогичной силовому агрегату Ионика: компания намерена в ближайшие годы выпустить 22 «альтернативные» модели. Наконец, автошпионы уже подлавливали на закрытых трассах топ-версию с мотором отдачей около 250 л.с.: ожидается, что она будет выпускаться под новым «спортивным» суббрендом Hyundai N.

Hyundai Ioniq

Зато компания Hyundai официально назвала дату премьеры нового хэтчбека: она состоится 7 сентября. Тогда мы и узнаем подробности о конструкции новой модели. А в продажу хэтчбек пойдет вскоре после октябрьского Парижского автосалона.

Россия? У нас новый Hyundai i30 появится совершенно точно. Однако случится это не раньше будущего года.

Рекомендованные статьи