Китайские седаны Volvo S90 едут в Россию

Китайские седаны Volvo S90 едут в Россию
Новости | 30 мая 2017

На днях в Европу прибудут первые автомобили Volvo китайского производства: седаны S90, выпущенные на заводе в Дацине, сейчас находятся в дороге. Причем едут они в Старый Свет по территории России: машины перевозят по железной дороге. Каждый из выделенных компании составов берет 225 автомобилей, размещенных в специальных контейнерах на три машины каждый.

По заявлению фирмы, такой способ транспортировки занимает на две трети меньше времени, чем по морю, а также существенно снижает загрязнение окружающей среды. Длина морского пути между Китаем и Бельгией, где расположен европейский распределительный центр Volvo, составляет примерно 20 тысяч километров. Железнодорожный путь почти в два раза короче. А удельные выбросы углекислого газа при таком способе транспортировки на треть меньше. Правда, относительная стоимость железнодорожной перевозки выше.

Volvo S90

Первые машины доберутся до распределительного центра в бельгийском Зебрюгге 31 мая — как раз в тот день, когда китайский премьер Ли Кэцян в рамках своей европейской поездки будет встречаться с главой компании Geely Ли Шуфу и президентом Volvo Cars Хоканом Самуэльссоном. Однако до Европы доедут не все седаны. Часть из них «сойдет» в России и после оформления ввоза поступит к дилерам. Ожидается, что первые седаны Volvo S90 китайского производства наши клиенты получат в конце июня.

ДОПОЛНЕНО:

Оказалось, что автомобили для нашего рынка также будут доставлены транзитом в Бельгию, а уже оттуда отправятся обратно в Россию. Такая логистика проще и выгоднее для компании, нежели останавливать составы из Китая на полпути и сгружать с них часть автомобилей.

Рекомендованные статьи