Кросс-хэтчбек Datsun для России: первый тизер

Кросс-хэтчбек Datsun для России: первый тизер
Новости | 25 июня 2018

Руководство возрожденной марки Datsun еще несколько лет назад обещало подготовить для российского рынка паркетник. Он должен был стать третьей моделью в нашей гамме и еще год назад составить компанию седану on-DO и хэтчбеку mi-DO. Однако кризис и спад рынка спутали японцам все карты. И все же проект «внедорожной» модели не закрыт! Эта машина скоро увидит свет — и сегодня Datsun обнародовал первый тизер.

Подробностей пока нет, а изображение сопровождается крайне расплывчатым описанием: «Больше, чем просто хэтчбек. Ярче, чем автомобиль для города». Мол, это автомобиль для активного отдыха, созданный на основе предпочтений российских автолюбителей. Но если присмотреться к фотографии, то можно без труда разглядеть черты серийного хэтчбека Datsun mi-DO: те же контуры радиаторной решетки и капота, те же фары… Судя по всему, вместо автомобиля с оригинальным кузовом нас ждет некая кросс-версия обычного хэтчбека. К слову, у Калины такой разновидности нет: версия Кросс под маркой Лада имеет кузов универсал. Презентация нового Датсуна, судя по всему, пройдет в конце августа на Московском автосалоне.

Datsun Cross для Индонезии

Кстати, представленный в начале года Datsun Cross для рынков Индии и Индонезии тоже отнюдь не оригинальный автомобиль. Эту машину создали на основе серийного компактвэна Datsun Go+ без вмешательства в конструкцию кузова. Хотя отличий от донора все же набралось немало. Судя по всему, по этой же дорожке пошли и разработчики российских Датсунов.

Рекомендованные статьи