Кросс-хэтчбек Fiat Argo Trekking: 210 мм под днищем

Кросс-хэтчбек Fiat Argo Trekking: 210 мм под днищем
Новости | 24 апреля 2019
Фото: компания Fiat

Представленный два года назад бразильский хэтчбек Fiat Argo так и не до добрался до Европы: местный Fiat Punto ушел в отставку минувшим летом, не дождавшись замены. Зато на рынке Бразилии Argo принят хорошо: в прошлом году он вошел в десятку локальных бестселлеров. А теперь гамма дополнена модной кросс-версией с привычной для Фиатов приставкой Trekking.

Разработчики не ограничились пластиковым обвесом, черным декором и рейлингами на крыше, но вдобавок серьезно поработали над ходовой частью. Fiat Argo Trekking имеет новые пружины и амортизаторы, а дорожный просвет, по сравнению с базовым хэтчбеком, здесь увеличен на 40 мм и теперь достигает 210 мм. Пятидверка имеет перекалиброванный усилитель руля и шины размерности 205/60 R15.

Версия Trekking предложена только с атмосферным мотором Firefly 1.3, который выдает 101 л.с. на бензине и 109 на этаноле. Коробка передач — пятиступенчатая «механика», хотя обычный Argo можно купить еще и с «роботом». Привод, понятное дело, только передний.

В Бразилии кросс-хэтчбеки Fiat Argo Trekking начнут продавать со дня на день по цене 14800 долларов, то есть на 450 долларов дешевле модели Renault Sandero Stepway.

Рекомендованные статьи