Кроссовер Chery Tiggo 8 Plus станет флагманом марки

Кроссовер Chery Tiggo 8 Plus станет флагманом марки
Новости | 1 сентября 2020
Фото: компания Chery

В компании Chery призывают рассматривать эту модель не как замену обычному Tiggo 8, который дебютировал лишь два с половиной года назад. На китайском рынке кроссовер Tiggo 8 Plus будут продавать параллельно с базовой «восьмеркой»: он станет самым дорогим и продвинутым автомобилем Chery.

Вместе с приставкой Plus большому паркетнику достался новый дизайн передней части в фирменном стиле Life In Motion 3.0 — с лица такой кроссовер похож на свежую модель Tiggo 7 второго поколения. Диодные фары — с поворотным светом и автоматом переключения с дальнего на ближний. Также изменены задние фонари и появились новые 19-дюймовые колеса. С новым оперением длина машины выросла на 22 мм, до 4722 мм.

Изображений интерьера пока нет, но там ожидаются еще более масштабные перемены. Зато уже объявлено, что Chery Tiggo 8 Plus будет иметь тот же силовой агрегат, что и топ-версия обычной «восьмерки», — это турбомотор 1.6 TGDI (195 л.с.) с семиступенчатым преселективным «роботом» Getrag. Привод только передний. На китайском рынке Tiggo 8 Plus появится уже в октябре, так что подробности не за горами.

ДОПОЛНЕНО 3 СЕНТЯБРЯ: Опубликованы фотографии интерьера. Для версии Plus подготовлен новый салон, причем это уже четвертый вариант у модели Tiggo 8. На передней панели — два дисплея под единым стеклом, каждый диагональю 12,3 дюйма. С центральной консоли исчезли вращающиеся рукоятки, и теперь управление климат-контролем полностью сенсорное — с отдельного восьмидюймого тачскрина. Также из особенностей версии Tiggo 8 Plus — отделка сидений кожей наппа и аудиосистема Sony с восемью динамиками. Таким образом, новый кроссовер частично заходит на рыночную территорию дочернего бренда Exeed.

Рекомендованные статьи