Представлен семиместный кроссовер Chery Tiggo 8

Представлен семиместный кроссовер Chery Tiggo 8
Новости | 1 февраля 2018
Фото: autohome.com.cn | bitauto.com

Два года назад в Китае официально сняли запрет на рождение второго ребенка, что немедленно отразилось не только на демографических показателях, но и на авторынке: пошел вверх спрос на автомобили с тремя рядами сидений. А поскольку в моде нынче кроссоверы, то наличие в гамме семиместного паркетника стало хорошим тоном для работающих в Китае производителей. Теперь такой автомобиль есть и у компании Chery — это Tiggo 8.

На первый взгляд новичок очень похож на другой паркетник компании — модель Exeed TX, представленную прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте. Обе машины нарисованы в одном дизайнерском ключе и даже имеют схожие габариты (длина около 4,7 м). Однако если Exeed TX построен на новой платформе M3X, имеет пятиместный салон, гибридную силовую установку и полный привод, то Tiggo 8 устроен проще и позиционируется на полступеньки ниже.

В его основе лежит растянутая платформа T1X, на которой также построены компактные паркетники Tiggo 5X и Tiggo 7. Гибридной надстройки нет — под капотом установлен только бензиновый турбомотор 1.5 (152 л.с.), известный по другим моделям марки. В пару к нему предусмотрены шестиступенчатая «механика» или преселективный робот с таким же количеством передач. Привод — только передний.

Интерьер большого кроссовера пока не рассекречен — даже на презентации для китайских журналистов передняя панель была прикрыта тряпочкой. Известно лишь, что у Tiggo 8 будет посадочная формула 2+3+2 и медиасистема Cloud Drive 3.0 с голосовым управлением, способным распознавать 32 китайских диалекта.

Полноценная премьера семиместного кроссовера состоится на автосалоне в Пекине, который пройдет в апреле, а старт продаж запланирован на второе полугодие. Информации об экспортных планах пока нет.

Рекомендованные статьи