Флагманский кроссовер Chery Tiggo 7 претендует на «люкс»

Флагманский кроссовер Chery Tiggo 7 претендует на «люкс»
Новости | 27 апреля 2016
Фото: autohome.com.cn

Четыре года понадобилось компании Chery, чтобы превратить шоу-кар TX Concept в серийную модель Tiggo 7. Однако внешне машина изменилась мало, сохранив «гидродинамический» дизайн работы британца Джеймса Хоупа. Подобное оформление фронтальной части преподносится как новое фирменное «лицо» Chery: компания отныне намерена апеллировать к молодой и энергичной аудитории.

По логике семерка в индексе должна обозначать более крупный и технически продвинутый автомобиль по сравнению с паркетником Chery Tiggo 5. Однако более-менее заметна лишь разница в расстоянии между осями (2670 вместо 2610 мм) и в высоте: Tiggo 7 ниже «пятерки» на 70 мм (1670 мм). А в длину и ширину два кроссовера практически идентичны. Зато шасси доработано: вместо ажурной задней трехрычажки, скопированной у паркетника Toyota RAV4 второго поколения, Tiggo 7 имеет новую независимую подвеску с массивными нижними рычагами. .

Начальные версии будут оснащаться известным по другим Tiggo двухлитровым атмосферником мощностью 122 л.с., но коробки передач новые: это шестиступенчатая «механика» или вариатор второго поколения с оптимизированными характеристиками разгона и улучшенной плавностью работы. А в пару турбомотору 1.5 (152 л.с.), который год назад появился на паркетнике Tiggo 5, готовится шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Кроме того, вскоре обещан и подзаряжаемый гибрид.

Подробностей о комплектациях пока нет: Chery Tiggo 7 начнут продавать в Поднебесной лишь в октябре. Салоны демонстрирующихся на Пекинском автосалоне машин щеголяют «оптитронными» приборами и большими экранами мультимедиасистемы. По-видимому, богатство оснащения этим не ограничится, потому что ожидаемая цена флагманского паркетника будет не меньше 20 тысяч долларов, а топ-версии потянут примерно на 26 тысяч. То есть «семерка» станет самым дорогим кроссовером Chery, ведь Tiggo 5 в Поднебесной дешевле на 20—30%, а ветеран Tiggo 3 — почти в два раза!

Вероятно, поэтому решение о продажах в России пока не принято: если новый паркетник и появится у нас в стране, то не раньше 2018 года. Хотя cборка Tiggo 7 на бразильском заводе Chery в Жакареи почти решенный вопрос.

Рекомендованные статьи