Кроссовер Chery Tiggo 5: смена поколений через четыре года

Кроссовер Chery Tiggo 5: смена поколений через четыре года
Новости | 19 апреля 2017
Фото: autohome.com.cn

Компактный кроссовер Chery Tiggo 5 увидел свет всего четыре года назад, уже успел пережить рестайлинг, а теперь ему на смену подготовлена новая модель! Хотя замена не выглядит бесспорно.

Если нынешняя «пятерка» имеет нарочито строгую внешность, то новый кроссовер будто одевался на карнавал: передок усыпан хромированными деталями, а в тяжелых плафонах передней оптики с трудом угадывается истинное выражение «глаз». Тот случай, когда обильный декор уже спорит с дизайном. Боковины и корма, напротив, ничем не запоминаются. Команда дизайнеров под началом канадца Джеймса Хоупа, перешедшего в Chery из General Motors, похоже работала не по западным лекалам.

Вдобавок новый Tiggo 5 стал заметно компактнее предшественника. Длина уменьшена на 173 мм (до 4338 мм), то есть теперь «пятерка» даже короче более простой и дешевой «тройки» (у нее 4419 мм). Ширина меньше на 11 мм (1830 мм), высота — аж на 95 мм (1645 мм). Зато колесная база увеличена с 2610 до 2630 мм, то есть пространства для ног пассажиров должно быть больше, чем в нынешней модели.

Новый кроссовер широко унифицирован с моделью Tiggo 7, которая вышла в прошлом году. У нее заимствовано шасси с новой задней многорычажкой вместо прежней ажурной конструкции, скопированной еще у Тойоты RAV4 второго поколения. Турбомотор 1.5 (147 л.с.) тот же, что устанавливают на старый Tiggo 5 и Tiggo 7 для китайского рынка. В трансмиссии — механическая коробка передач либо шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод — только передний.

Интерьер тоже перекликается с «семеркой»: у нового кроссовера такие же руль, приборы и общий стиль в духе минимализма. Создатели обещают заметно подтянуть качество отделочных материалов: помимо уже надоевшего кожзама можно заказать алькантару, а еще предусмотрены контрастные вставки. Среди опций есть стеклянная крыша, электропривод водительского сиденья, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, но климат-контроль не предлагается — только обычный кондиционер.

В Китае новый Tiggo 5 начнут продавать во втором полугодии. Однако машина нынешнего поколения не уйдет в отставку! Ее слегка упростят и переведут в гамму дочернего бренда Cowin, который создан несколько лет назад для недорогих моделей, ориентированных на молодежную аудиторию. В России же нынешний Chery Tiggo 5 останется в строю как минимум до следующего года.

Заметка отредактирована 10 мая в 16:31

Рекомендованные статьи