Chery Tiggo 4 доберется до России в обновленном виде

Chery Tiggo 4 доберется до России в обновленном виде
Новости | 4 июля 2019
Фото: компания Chery

На самом деле паркетник Chery Tiggo 4 уже вышел на российский рынок: дилеры открыли прием заказов в феврале, а у дилеров машины появились к концу весны. Но из Китая к нам привезли лишь одну партию из 100 дорестайлинговых «четверок», в то время как на домашнем рынке еще в 2018 году появился обновленный автомобиль под локальным именем Tiggo 5x. Вскоре такие кроссоверы появятся и в России — уже на постоянной основе, причем для обновленной версии наш рынок станет первым за пределами Китая.

Кроссовер длиной 4318 мм — одноклассник моделей Hyundai Creta и Renault Kaptur. У него колесная база 2610 мм, передняя подвеска McPherson, задняя многорычажка и заявленный дорожный просвет 190 мм. А рестайлинг принес «четверке» новую, более привлекательную внешность.

Изменений в салоне меньше: появились новые, более крупные дефлекторы вентиляции, иной декор передней панели и другой руль. Также изменена форма центрального тоннеля. Из оснащения обещаны семидюймовый экран для комбинации приборов, девятидюймовый дисплей медиасистемы (с функцией управления жестами), камера заднего вида, а еще водонепроницаемый наручный браслет вместо привычного ключа-брелока. Объем багажника — от 340 до 1100 литров.

О силовом агрегате пока информации нет. Дорестайлинговые кроссоверы в российской спецификации имели двухлитровый бензиновый атмосферник мощностью 122 л.с., вариатор и передний привод. Судя по всему, такая комбинация останется и у обновленного Tiggo 4, хотя в Китае локальный Tiggo 5x раньше имел турбомотор 1.5 (147 л.с.), а потом перешел на безнаддувный 116-сильный двигатель того же объема.

Обновленные «четверки» станут собирать на калининградском Автоторе, старт продаж намечен на август. Комплектации и цены будут обнародованы ближе к началу поставок автомобилей дилерам.

Рекомендованные статьи