Кроссовер Chery Tiggo 5x обновлен спустя полтора года

Кроссовер Chery Tiggo 5x обновлен спустя полтора года
Новости | 17 октября 2018
Фото: компания Chery

С моделью Tiggo 5x российский рынок до сих пор незнаком, хотя компания Chery обещала начать поставки еще в третьем квартале этого года, причем под локальным именем Tiggo 4. Судя по тому, что в открытой базе Росстандарта еще не появилось ОТТС (Одобрение типа транспортного средства), эта машина еще даже не прошла сертификацию. Зато в Китае уже представлен рестайлинговый Chery Tiggo 5x. Хотя с момента дебюта исходного кроссовера прошло лишь полтора года!

Дело в том, что продажи на домашнем рынке оказались отнюдь не впечатляющими: 44 тысячи машин за девять месяцев этого года, тогда как, например, Baojun 510 нашел 279 тысяч покупателей. Поэтому в компании пошли на срочное изменение внешности. Если исходный Chery Tiggo 5x выглядел, мягко говоря, спорно, то обновленная версия — другое дело!

Передок в стиле большого кроссовера Tiggo 8 смотрится строже и солиднее прежнего, хотя новое оперение вписано в прежние контуры: крылья и капот остались прежними. Сзади появились новый бампер и измененные фонари, а нижние части дверей и окантовки колесных арок теперь окрашены черным, усиливая «внедорожный» имидж. Общая длина кроссовера выросла на 20 мм до 4358 мм.

Изменений в салоне меньше: появились новые, более крупные дефлекторы вентиляции, иной декор передней панели и другой руль. А еще изменена форма центрального тоннеля.

Для снижения цены Tiggo 5x сменил силовой агрегат. Турбомотор 1.5 (147 л.с.) отправлен в отставку вместе с преселективным «роботом» — этот тандем останется только у более крупных и дорогих кроссоверов Tiggo 7 и Tiggo 8. А обновленной «пятерке» положен атмосферник 1.5 (116 л.с.) в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

На китайском рынке рестайлинговый Chery Tiggo 5x появится уже в конце октября. Но перспективы этой модели в России пока остаются неопределенными.

Рекомендованные статьи