Компания Chery привезет в Россию кроссоверы Tiggo 4 и Tiggo 7

Компания Chery привезет в Россию кроссоверы Tiggo 4 и Tiggo 7
Новости | 20 декабря 2017

Московский офис фирмы Chery поделился планами обновления модельного ряда в следующем году. На третий квартал 2018 года запланировано начало продаж паркетника Chery Tiggo 4, а к концу года на рынок выйдет кроссовер Tiggo 7.

Chery Tiggo 7

Что за Tiggo 4? Так в России будет зваться модель Chery Tiggo 5х, дебютировавшая в апреле на автошоу в Шанхае. Чтобы не путаться в индексах, название трансформируется по примеру компактного кроссовера Chery Tiggo 3х, превратившегося у нас в Tiggo 2. В Поднебесной машина продается с сентября с бензиновым турбомотором 1.5 (147 л.с.) в паре с шестиступенчатыми «механикой» Aisin или «роботом» Getrag с двумя сцеплениями. Хотя местная пресса прочит модели еще и двухлитровый атмосферник мощностью 122 л.с., который наряду с турбомотором устанавливается на соплатформенный паркетник Tiggo 7 и сочетается с вариатором с оптимизированными характеристиками разгона и улучшенной плавностью работы.

Chery Tiggo 5x

В программе компании Chery обе свежие модели («семерка» поступила в продажу прошлой осенью) считаются кроссоверами третьего поколения. Размерами они близки к более возрастным моделям, а «пять-икс» даже немного компактнее паркетника Tiggo 3х, но отличаются увеличенной колесной базой (2630 мм и 2670 мм). А вместо ажурной задней трехрычажки, скопированной у паркетника Toyota RAV4 еще второго поколения, у обеих машин новая многорычажная подвеска.

Chery Tiggo 5x

Отличаются автомобили и более богатым оснащением по сравнению с остальными моделями Chery. И, соответственно, относительно высокой ценой. Chery Tiggo 5х стоит в Поднебесной от 12 до 17 тысяч долларов, Tiggo 7 — от 15 до 23 тысяч долларов. Однако о российских комплектациях и ценах говорить, разумеется, пока что рано. Скорее всего, «пять-икс» будет едва заметно дешевле модели Tiggo 5, а «семерка», как и положено флагману, станет самым дорогим кроссовером Chery на нашем рынке.

Рекомендованные статьи