Семиместный кроссовер Chery Tiggo 8: подробности

Семиместный кроссовер Chery Tiggo 8: подробности
Новости | 27 марта 2018
Фото: autohome.com.cn | компания Chery

Самый большой кроссовер Chery дебютировал еще два месяца назад, но тогда компания не показала интерьер и оставила за бортом технические моменты. Теперь машина готова к выходу на китайский рынок — и можно изучить ее подробнее.

Chery Tiggo 8 вовсе не клон модели Chery Exeed TX, представленной прошлой осенью во Франкфурте, хотя в плане дизайна машины очень похожи. Exeed длиной 4664 мм, по сути, представляет собой витрину последних технологий Chery: он построен на новой платформе M3X, имеет пятиместный салон, гибридную силовую установку и полный привод. Tiggo 8 устроен иначе.

По габаритам это почти Skoda Kodiaq: длина 4700 мм, ширина 1860 мм, высота 1746 мм, а колесная база — 2710 мм против 2791 мм у чешской машины. В основе «восьмерки» лежит растянутая платформа T1X с задней независимой подвеской, на которой построены компактные паркетники Tiggo 5X и Tiggo 7.

О гибридных технологиях нет и речи: под капотом установлен бензиновый турбомотор 1.5 (147 л.с.), известный по другим моделям марки. Пока что предложен только шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, но будет и «механика». А вот полный привод не планируется вовсе. В нынешней конфигурации кроссовер сможет разгоняться до 100 км/ч за 10,5 с.

Салон — с нетривиальной архитектурой передней панели и посадочной формулой 2+3+2. У пассажиров третьего ряда не так много пространства, зато есть отдельный кондиционер. А вообще оснащение включает комбинацию приборов с большим цветным экраном, медиасистему с навигатором, двухзонный климат-контроль, электрический «ручник» и многое другое.

Что касается объема багажника, то Chery пока привела только два значения: 892 литра в пятиместной конфигурации при загрузке «под потолок» и 1932 литра со сложенными сиденьями второго и третьего рядов. Для сравнения: семиместная Skoda Kodiaq вмещает до 1968 литров.

В продаже на китайском рынке Chery Tiggo 8 появится сразу после премьеры на автосалоне в Пекине, который откроется в конце апреля. Цена обещает быть привлекательной. Как сообщили Авторевю в российском офисе Chery, семиместный кроссовер интересен и нашим покупателям, поэтому вероятность появления этой модели в России крайне велика. Но случится это не раньше чем через год после старта продаж в Китае.

Рекомендованные статьи