Обновленный Chery Tiggo 5 уже в России, Tiggo 3 на подходе

Обновленный Chery Tiggo 5 уже в России, Tiggo 3 на подходе
Новости | 5 декабря 2016
Фото: Игорь Владимирский

Компания Chery уже больше двух лет не баловала российских покупателей новинками, занимаясь распродажей запасов автомобилей, сформированных еще до кризиса. Но теперь склады практически опустели и китайцы устроили презентацию сразу двух обновленных моделей, которые подготовлены к выходу на российский рынок.

Обновленный Chery Tiggo 5

Первым уже в середине декабря у дилеров появится обновленный кроссовер Chery Tiggo 5, который в Китае представили еще год назад. Снаружи изменений немного: другие бамперы и решетка радиатора, фары со светодиодными полосками, иные задние фонари. В салоне новшеств больше: сиденья отделаны более качественной шершавой «кожей», монохромный дисплей в комбинации приборов уступил место цветному, слегка изменился декор.

Обновленный Chery Tiggo 5

А главная новинка — медиасистема с восьмидюймовым дисплеем вместо прежнего семидюймового. Исчезла былая россыпь кнопок, но за включение системы и регулировку громкости, к счастью, все еще отвечает аналоговая рукоятка. Интерфейс сделан в стиле айфонов, есть возможность подключения смартфона, переноса изображения с его экрана и выхода в интернет. А в будущем появится приложение Chery Connect, позволяющее со смартфона контролировать некоторые параметры машины.

Обновленный Chery Tiggo 5

Техническая начинка не изменилась: для России предназначен атмосферник 2.0 (136 л.с.) в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Полноприводный Tiggo 5 так и не увидел свет, а версия с турбомотором 1.5 (152 л.с.) российскими маркетологами пока только рассматривается: не так давно этот двигатель наконец поженили с вариатором (прежде была только механическая коробка), но цена такого кроссовера получается негуманной.

Обновленный Chery Tiggo 5

Впрочем, даже Chery Tiggo 5 с атмосферником после обновления заметно подорожал. Базовая версия с двумя подушками безопасности, АБС и кондиционером стоит 973 тысячи рублей (без учета скидок за трейд-ин и покупку в кредит) вместо 923 тысяч за дореформенную машину. А самый богатый вариант с четырьмя подушками безопасности, системой стабилизации, люком, «кожаным» салоном, климат-контролем и подсветкой порогов стоит 1 млн 170 тысяч рублей (плюс 47 тысяч к прежней цене).

Chery Tiggo 3

Следом в феврале следующего года в продаже появится более доступный кроссовер Chery Tiggo 3. Это очередная итерация старого знакомого Tiggo, который выпускается уже одиннадцать лет, но на этот раз китайцы провели очень серьезную работу, и дело не только в измененном оформлении передка.

Chery Tiggo 3

Салон — полностью новый и куда более качественный, чем у прежней модели. Пластик хоть и жесткий, однако приятный на ощупь, а панели подогнаны без явных огрехов. Рукоятки на передней панели вращаются с приятным усилием, сиденья неплохо распределяют нагрузку, появились климат-контроль и мультимедиасистема с большим экраном (почти такая же, как у Tiggo 5).

Chery Tiggo 3

Впрочем, без промахов не обошлось. Например, приборы пестрят обилием рисок, рукоятка регулировки громкости вписана в блок климат-контроля, а кнопки управления медиасистемой сплошь сенсорные. Руль, как и прежде, регулируется только по высоте. А базовая аудиосистема сделана проще некуда: пять кнопок, крошечный экранчик, радиоприемник, USB-порт и… ниша для смартфона. Хотя клавиши на руле есть и в такой комплектации.

Chery Tiggo 3

Как уверяют представители компании, модернизированный Tiggo обзавелся более мягкой и комфортной подвеской, улучшена шумоизоляция. Однако о мощных моторах и полном приводе теперь можно забыть. Chery Tiggo 3 будут продавать в России только с двигателем 1.6 (126 л.с.), который сочетается с «механикой» или вариатором. На выбор — две комплектации, но цены еще не утверждены. Нынешний Tiggo FL стоит от 690 до 809 тысяч рублей, а Tiggo 3, очевидно, заметно подорожает, хотя и не станет пересекаться ценой со старшим Tiggo 5.

Chery Tiggo 3

Оба кроссовера, как и прежде, будут выпускать на черкесском заводе Derways по полному циклу, со сваркой и окраской кузовов. Кстати, Chery Tiggo FL до сих пор расходился заметно лучше «пятерки»: за первые восемь месяцев этого года продано 1817 машин, тогда как Tiggo 5 нашел 673 покупателей. Скорее всего, подобная пропорция сохранится и впредь, ведь на покупку китайского кроссовера за миллион пока готовы немногие.

Рекомендованные статьи