Кроссоверы Chery Tiggo 3 и Tiggo 5 уходят с российского рынка

Кроссоверы Chery Tiggo 3 и Tiggo 5 уходят с российского рынка
Новости | 7 июля 2020
Фото: компания Chery

Китайские кроссоверы Tiggo 3 и Tiggo 5 — настоящие старожилы российской гаммы Chery. Продажи «пятерки» начались в 2014 году, а «трешка» в исходном виде дебютировала у нас еще в 2005-м под именем Chery Tiggo без какой-либо приставки и с тех пор пережила несколько крупных модернизаций. В рамках обновления модельного ряда компания отказывается от долгоиграющих моделей — сейчас дилеры распродают оставшиеся машины. Как сообщает Автостат, залежавшиеся Chery Tiggo 3 предлагают по цене от 749 тысяч рублей, а кроссоверы Tiggo 5 доступны за 840 тысяч рублей.

Напомним, Chery Tiggo 3 для российского рынка оснащен безальтернативным мотором 1.6 (126 л.с., 160 Нм), а Tiggo 5 предлагают с единственным двухлитровым атмосферником (136 л.с., 182 Нм). Обеим моделям в базовых комплектациях положена пятиступенчатая «механика», за доплату доступен вариатор, однако привод только передний. Кстати, в Китае Chery Tiggo 5 уже давно убрали с рынка, хотя Tiggo 3 еще в строю и недавно пережил очередной фейслифт.

В российской гамме остаются компактный паркетник Chery Tiggo 4, чуть более крупный Tiggo 7 и большой кроссовер Tiggo 8. Кроме того, скоро гамма пополнится представленной всего полгода назад моделью Tiggo 7 Pro нового поколения.

Рекомендованные статьи