Chery Tiggo 3: импорт вместо российской сборки

Chery Tiggo 3: импорт вместо российской сборки
Новости | 22 ноября 2018
Фото: компания Chery

После того как Росстандарт наложил запрет на продажу кроссоверов Chery Tiggo 3 российской сборки, в китайской компании приняли решение переключиться на поставки таких же машин из КНР. Дело в том, что на паркетники китайского производства выдано другое Одобрение типа транспортного средства, и запрет на него не распространяется. Причем документ вступил в силу еще в декабре 2016 года (и действует до декабря 2019-го), то есть система ЭРА-ГЛОНАСС для этих машин необязательна.

Именно претензии к блоку Эры, возникшие после проверочных краш-тестов, стали основанием для запрета продаж. Хотя была и еще одна причина: безопасность стекол в сборе полнокомплектного транспортного средства не подтверждена в ОТТС. Как сообщили в российском офисе компании Chery, сейчас идет работа над документами для внесения изменений в ОТТС, а в отношении некачественной связи модуля ЭРА-ГЛОНАСС идет проверка для последующего устранения причины.

Первая партия кроссоверов Chery Tiggo 3 китайского производства без Эры ожидается в России уже 10 декабря: срок доставки автомобилей из Поднебесной уменьшился с 60 до 20 дней благодаря новому железнодорожному маршруту, открытому в рамках программы «Шелковый путь». Из Китая будут приходить машины как с «механикой», так и с вариатором, хотя запрет Росстандарта распространяется только на кроссоверы с тремя педалями, собранные на заводе Derways. В компании приняли решение не повышать цены из-за перехода на импорт: сейчас Tiggo 3 стоит от 860 до 970 тысяч рублей.

Рекомендованные статьи