Росстандарт снял запрет на продажи Chery Tiggo 3

Росстандарт снял запрет на продажи Chery Tiggo 3
Новости | 6 декабря 2018
Фото: компания Chery

Китайский кроссовер провел в опале три недели: в середине ноября Росстандарт наложил запрет на продажу машин Chery Tiggo 3 из-за двух нарушений, которые были зафиксированы во время испытаний. Но китайская компания оперативно отреагировала на претензии госоргана, и теперь требование о приостановке реализации отменено.

Зафиксированное Росстандартом низкое качество двусторонней громкой связи через систему ЭРА-ГЛОНАСС обнаружено на 2730 автомобилях Chery Tiggo 3, которые выпущены в обращение в период с 9 января 2018 года по настоящее время. Список номеров VIN опубликован на сайте Chery. Владельцев этих машин в ближайшее время пригласят к дилерам для замены динамика и настройки эквалайзера в блоке Эры. Такая же операция будет проведена с еще не проданными автомобилями, которые находятся на дилерских складах.

Одновременно Chery вместе с органом по сертификации работает над внесением
в Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Tiggo 3 российской сборки информации о безопасности установленных стекол, соблюдение обязательных требований безопасности которых подтверждено сертификатом соответствия.

Интересно, что компания Chery уже успела переключиться на импорт кроссоверов Tiggo 3 из Китая: на эти машины оформлено другое ОТТС и ЭРА-ГЛОНАСС для них необязательна. Такой вариант приняли на случай, если решение проблем с автомобилями российской сборки затянется на долгий срок. Но в итоге поставки из Китая ограничатся одной партией, которая уже находится в пути.

Рекомендованные статьи