Кроссовер DS 7 для Европы засекли без камуфляжа

Кроссовер DS 7 для Европы засекли без камуфляжа
Новости | 9 февраля 2017

Французский премиум-бренд DS в последние годы развивался в основном в Китае. Если на европейском рынке продаются только старые модели, вышедшие на рынок еще под материнской маркой Citroen, то в Поднебесной также предлагаются самостоятельные машины: среднеразмерный седан DS 5LS и небольшой кроссовер DS 6. Но на подходе DS 7 — первый паркетник марки, спроектированный с прицелом на европейский рынок. Скорее всего, новинку рассекретят уже через месяц на автосалоне в Женеве, но на днях читателям блога Citronfeng уже повезло сфотографировать машину на улице, причем без единого лоскута камуфляжа.

Что мы знаем про DS 7? По размерам он окажется близким к Audi Q5, и, по задумке создателей, именно ему должен составить конкуренцию на рынке. В основе будет модульная платформа EMP2 концерна PSA, на базе которой уже созданы свыше десятка моделей от гольф-хэтчбека Peugeot 308 до фургонов Citroen Jumpy/Peugeot Expert. Это значит, что версий с приводом на все колеса не будет: только передние ведущие колеса.

Судя по всему, именно интерьер кроссовера DS 7 в своем блоге засветил глава французского бренда Ив Боннефонт. Правда, комбинация приборов на фотографии совсем не впечатляет. Зато, судя по комментарию автора, у паркетника может появиться система автопилота.

По данным британского издания Autocar, DS 7 станет первым подзаряжаемым гибридом концерна PSA. Также на кроссовере впервые появится новый дизель 1.5 с индексом DVR, который придет на смену моторам объемом 1,4 и 1,6 л: французы обещают для него чрезвычайно эффективную систему снижения токсичности выхлопа и новый восьмиступенчатый «автомат». Новинка будет оснащаться и другими двигателями, а флагманским станет бензиновый мотор мощностью около 240 л.с.

Предполагается, что в следующем году под брендом DS появится и компактный кроссовер, который должен конкурировать с Audi Q2.

DS, DS 7

Рекомендованные статьи