Кроссовер Mazda Koeru засветился без камуфляжа

Кроссовер Mazda Koeru засветился без камуфляжа
Новости | 15 января 2016

В Интернет просочились фотографии полностью готового кроссовера Mazda Koeru, сделанные, очевидно, на заводе компании. Судя по снимкам, будущая серийная машина несильно отличается от концепта, представленного минувшей весной на автосалоне во Франкфурте: то же оформление передка, та же пластика боковин… Изменились лишь штрихи.

Koeru — это купеобразный кроссовер на основе серийной модели CX-5. Колесная база такая же (2700 мм), но концепт был чуть длиннее (4600 мм) и шире (1900 мм) «пятерки», а главное — сразу на 170 мм ниже: всего 1500 мм. Примерно такие же габариты и у серийной машины. Интерьер, судя по прежним шпионским фотографиям, оформлен в общем корпоративном стиле, но приборы — как у дорогих версий Мазды 3: с аналоговым тахометром по центру и двумя экранами по краям.

Купеобразный кроссовер дополнит модельный ряд компании уже в ближайшем будущем и, вероятнее всего, будет носить индекс CX-4. Хотя оспортивленной и наверняка более дорогой версии CX-5 больше подошел бы «старший» индекс CX-6. Но в России она может и не появиться: у нас компания делает ставку на локализованные модели Mazda 6 и CX-5, а импорт «трешек» из Японии съежился до минимума.