Купе Renault The Concept — с деревянными сиденьями

Купе Renault The Concept — с деревянными сиденьями
Новости | 9 февраля 2018

Компания Renault каждый год радует посетителей автосалонов яркими концепт-карами. Но к созданию автомобиля под незамысловатым названием The Concept, который дебютировал на индийской выставке Auto Expo, шеф-дизайнер фирмы Лоренс ван ден Акер отношения не имеет. Это детище местной дизайнерской академии Renault, которая ищет молодые таланты и готовит специалистов для работы в компании. Из каждого «выпуска» будут выбраны шестеро наиболее способных учеников, которые смогут пройти полугодовое обучение в головном дизайн-центре фирмы, а двоим из них впоследствии смогут предложить постоянную работу. Жаль, что ничего подобного Renault не предлагает в России.

Но вернемся к новому концепту. Это маленькое купе всего лишь полноразмерный макет, не имеющий ни силового агрегата, ни даже дверей. Одна из его фишек — светящиеся логотипы Renault на передке, корме и колесных ступицах, а на бортах расположены индикаторы заряда батареи.

Интерьер создан по принципу минимализма. И дело не только в том, что из органов управления здесь лишь штурвал, педали, сенсорный экран и шайба-контроллер. Неподвижные сиденья сделаны из набора деревянных планок и похожи на пляжные шезлонги. Из этого же материала выполнено покрытие пола двухэтажного багажника, который открыт всем ветрам.

Понятно, что будущего у этого шоу-кара нет, но за его создателей можно порадоваться. Раз машину построили и даже выставили на всеобщее обозрение, то работа в Renault у них, считай, в кармане.

Рекомендованные статьи