Лада Ларгус с двигателем Renault: выпуск продолжается

Лада Ларгус с двигателем Renault: выпуск продолжается
Новости | 12 октября 2017

Буквально несколько дней назад АвтоВАЗ объявил, что универсалы и фургоны Лада Ларгус сменили двигатель Renault K4M (102 л.с.) на отечественный шестнадцатиклапанник ВАЗ-21129 (106 л.с.). Однако найти у дилеров машины с новыми моторами пока непросто. По информации Авторевю, завод уже начал отгрузку автомобилей дилерам, но даже в Тольятти отыскать «живую» машину очень затруднительно. Продавцы обещают, что срок ожидания составит не менее недели.

Купить же Ларгус с мотором Renault уже нельзя: запасы таких автомобилей закончились, поставки прекращены. Тем не менее производство машин с этими двигателями пока продолжается: с конвейера еще некоторое время будут сходить универсалы для экспортных рынков, а также заказанные в рамках ранее заключенных договоров.

Со сменой мотора на Ларгусе бренд Лада полностью отказался от двигателей альянса Renault-Nissan-Mitsubishi: сейчас все автомобили российской марки оснащаются только вазовскими моторами. Однако, как стало известно Авторевю, это вовсе не означает, что зарубежные двигатели не вернутся на Лады в будущем. Судя по всему, ставка будет сделана на мотор Renault H4M/Nissan HR16 — атмосферник 1.6 мощностью 110 л.с., который непродолжительное время ставили на автомобили Лада XRAY.

Рекомендованные статьи