Минивэн Kia Carnival для Америки: больше не Sedona

Минивэн Kia Carnival для Америки: больше не Sedona
Новости | 23 февраля 2021
Фото: компания Kia

Новый минивэн Kia Carnival должен вот-вот выйти на российский рынок: базовую цену 2 млн 600 тысяч рублей объявили еще в декабре. Тем временем этот однообъемник добрался до Северной Америки. И здесь он тоже будет называться Carnival, хотя все прежние поколения за океаном продавали под именем Kia Sedona.

Такой нехитрый ребрендинг местное подразделение компании использует не только ради глобальной унификации, но для смены имиджа самой машины, ведь в новом поколении Carnival активно эксплуатирует кроссоверный образ. У него более явный капот, массивные колесные арки, крупные колеса (до 19 дюймов) и некрашеные накладки в нижней части кузова. А еще это первая на рынке США модель Kia с новым логотипом.

В целом Carnival для Америки повторяет корейскую версию, но есть нюансы. Например, специально для заокеанских покупателей вместо шайбы управления коробкой передач установлен традиционный рычаг, а бокс в основании центральной консоли лишен крышки. Электропривод сдвижных дверей есть уже «в базе», по салону разбросаны девять USB-разъемов и две розетки на 110 вольт.

Если в Корее Carnival может иметь четыре ряда сидений, то для США (равно как и для России) предназначены только трехрядные варианты. Базовая конфигурация имеет восьмиместный салон: на втором ряду установлены три кресла с индивидуальными регулировками, а на галерке — трехместный диван, разделенный в пропорции 40:60, который можно сложить в подполье багажника.

Семиместный вариант отличается комфортными «капитанскими» креслами на втором ряду — с подлокотниками, подставками для ног и возможностью откидывания назад.

Дизеля в Америке не будет, здесь Kia Carnival предложат только с бензиновым атмосферником V6 3.5 (294 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом». Привод только передний. Такой минивэн сможет тянуть прицеп массой до 1590 кг. У местных дилеров машины появятся во втором квартале по цене от 32 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи