Минивэн Volkswagen Viloran полностью рассекречен

Минивэн Volkswagen Viloran полностью рассекречен
Новости | 17 апреля 2020
Фото: autohome.com.cn | компания Volkswagen

Попытка продавать в Америке большие минивэны Volkswagen Routan, сделанные из модели Dodge Grand Caravan, закончилась провалом. Европейский однообъемник Volkswagen Sharan тоже вот-вот будет отправлен в отставку без наследника. Другое дело — Китай! Для местного рынка разработан новый минивэн Volkswagen Viloran. Его засветили еще прошлой осенью, а теперь он полностью рассекречен и готов к выходу на рынок.

Секрет такой политики прост. В КНР минивэн — это не столько семейный автомобиль, сколько транспорт для местных бизнесменов. Они ценят подобные машины за просторный и высокий салон, в который можно заходить не пригибаясь. Для этой аудитории и предназначен Viloran, а его основными конкурентами на китайском рынке станут Buick GL8 и парочка Honda Odyssey/Elysion.

Volkswagen Viloran — самый крупный автомобиль на модульной платформе MQB. Колесная база — 3180 мм против 2979 у кроссовера Teramont. Длина — 5346 мм вместо 5036 мм. Ширина — 1976 мм, а высота — 1781 мм. Для сравнения: длина европейской модели Sharan всего 4854 мм. Задняя подвеска Вилорана независимая, колеса — диаметром до 20 дюймов.

Понятно, что с такими габаритами внутри без труда удалось разместить три полноценных ряда сидений, а за ними еще организовать багажник на 436 литров. На втором ряду — два раздельных кресла, которые у топ-версии имеют электропривод, выдвижные подставки для ног и крупные подлокотники со встроенными подстаканниками. Причем в распоряжении правого седока еще и кнопки управления передним пассажирским креслом — как в представительских седанах. Третий ряд рассчитан на троих седоков.

Передняя часть салона оформлена почти как у Терамонта. Минивэн имеет виртуальные приборы и крупный экран медиасистемы, а еще — полностью сенсорный блок управления климат-контролем, который, похоже, скоро появится у всех китайских Фольксвагенов. Среди опций — третья зона «климата», матричные фары, панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль и комплекс электронных ассистентов.

Силовой агрегат заимствован у китайского Терамонта — это турбочетверка 2.0 TSI в двух вариантах форсировки (186 или 220 л.с.) и семиступенчатый преселективный «робот» DSG с двумя мокрыми сцеплениями. Привод только передний, а других комбинаций пока не предвидится.

Выпускать Viloran будет совместное предприятие SAIC Volkswagen, старт продаж намечен на конец мая. Цены — от 49500 долларов за базовую версию и от 56600 долларов за 220-сильный вариант. Но экспортных планов пока нет.

Рекомендованные статьи