Mitsubishi Pajero прощается с российским рынком: версия Final Edition

Mitsubishi Pajero прощается с российским рынком: версия Final Edition
Новости | 21 октября 2019
Фото: компания Mitsubishi

Компания Mitsubishi объявила о старте продаж финальной партии внедорожников Pajero в России. Модель постепенно покидает мировые рынки: продажи в Японии и Германии уже прекращены, теперь же Pajero прощается с Россией. Последние 500 автомобилей появятся в дилерских центрах 1 ноября 2019 года.

Mitsubishi Pajero Final Edition будут предлагать в комплектациях Instyle и Ultimate c безальтернативным бензиновым мотором V6 3.0 (174 л.с.) и полным приводом Super Select. Автомобиль в прощальной версии отличается шильдиками с надписью «Final Edition» на кузове и аналогичными логотипами в салоне. Также покупателям последних Pajero будут вручены именные сертификаты с VIN-номером машины из финальной серии. «Обычный» Pajero сейчас стоит от 2 млн 898 тысяч рублей. Пятисот машин должно хватить еще примерно на полгода продаж, ведь за первые девять месяцев этого года Pajero нашел у нас 884 покупателя.

Напомним, что нынешний внедорожник четвертого поколения выпускается с 2006 года и технически представляет собой результат модернизации Pajero третьей генерации, которая увидела свет в конце девяностых. Автомобили еще продают в Южной Америке, Австралии и на Ближнем Востоке, однако и там отставка модели уже не за горами. Тем не менее есть вероятность, что легендарное имя еще вернется на мировые рынки — правда, скорее всего, в формате кроссовера.

Рекомендованные статьи