Mitsubishi в России: освеженный Outlander и дизельный Pajero Sport

Mitsubishi в России: освеженный Outlander и дизельный Pajero Sport
Новости | 18 января 2017

Российское подразделение компании Mitsubishi Motors закончило прошлый год отнюдь не в добром здравии: продажи упали вдвое до 16769 машин, хотя рынок просел только на 11%. А ведь в жирные годы покупателей находили по 100—110 тысяч автомобилей Mitsubishi. На сегодняшний день в российской гамме осталось только три модели: это кроссовер Outlander калужской сборки, внедорожник Pajero Sport и пикап L200 (оба поставляются из Таиланда). Запасы вездеходов Pajero и суперседанов Lancer Evo уже почти иссякли. Однако в компании с оптимизмом смотрят в будущее: мол, дальше падать уже некуда — теперь нужно расти.

План на этот год — продать 20 тысяч машин. В Mitsubishi рассчитывают на плавное восстановление рынка в целом, собираются усилить рекламную активность, а также наращивать кредитные продажи через собственный банк (в прошлом году его услугами воспользовались 29% покупателей). А ближайшие новинки — это слегка освеженный Outlander 2017 модельного года и дизельный Pajero Sport.

Outlander не изменится внешне и технически, зато обзаведется новым оснащением. Помимо обязательной системы ЭРА-ГЛОНАСС, у него появятся светодиодные противотуманки, камеры кругового обзора, обогрев руля, адаптивный круиз-контроль, стояночный тормоз с электроприводом, системы контроля слепых зон и слежения за разметкой, новая мультимедиасистема, а еще — парктроник, который так давно просят покупатели (прежде датчики приходилось ставить у дилеров). Машины с новыми опциями будут у дилеров в феврале, тогда же объявят и цены (сейчас они лежат в диапазоне от 1,4 до 2,2 млн рублей).

Mitsubishi Pajero Sport

Новый Pajero Sport пока что предлагается только с бензиновым мотором V6 3.0 (209 л.с.), поэтому продажи невелики (менее шестисот машин за первые полгода). Дизельная версия должна оживить спрос: автомобили с четырехцилиндровым двигателем 2.4 (181 л.с.) от пикапа L200 появятся у дилеров в апреле, причем они будут как с восьмиступенчатым «автоматом», так и с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также Sport обзаведется блоком ЭРА-ГЛОНАСС, адаптивным круиз-контролем, индикатором давления в шинах и дополнительными вентиляционными каналами на заднем ряду.

Mitsubishi ASX

Не исключено, что на наш рынок вернутся модели ASX и «большой» Pajero. Напомним, что кроссовер Mitsubishi ASX ушел полтора года назад из-за падения курса рубля: импортные машины оказались бы дороже, чем локализованный Outlander, поэтому от поставок пришлось отказаться. А Pajero подкосила ЭРА-ГЛОНАСС: этот вездеход находится на излете конвейерной жизни, и установка новой электроники себя не окупит. Но оговорка, допускающая продажу машин со старым Одобрением типа транспортного средства без «Эры», вновь открыла дорогу на российский рынок. Решение о возобновлении поставок Pajero может быть принято уже в ближайшее время, однако ASX пока только в планах: рубль хоть и укрепился за последние месяцы, но твердой уверенности в целесообразности поставки кроссоверов из Японии пока еще нет.

Рекомендованные статьи